Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспрерывные головные боли

Спрашивает: Марина Лебедева, Ростовская область
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Поликистоз яичников, нерегулярный цикл, миома матки под вопросом.
Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович. Прошу помощи в моей проблеме. В 19.12.2016 случился первый приступ как мне потом уже объяснили ПА. Невропатолога рядом нет пришлось со скорой в ближайший город ехать. Обследовали сердце, совсем небольшой пролапс митрального клапана, кардиолог сказал что все нормально, диагноз вертеброгенная торокалгия. Рентген грудного отдела позвоночника- выявили остеохондроз 1-й степени. Невролог тоже поставил диагноз вертеб. Торокалгия. Лечение - реланиум, мильгамма, милдронат, совместно- нош-па, кеторол, анальгин. Полегчало. В конце февраля ночью начались пульсирующие боли голове, очень сильные. Дурманное состояние, расплывалось зрение, слышимость как из трубы (извиняюсь за такое сравнение), состояние как будто меня из меня вынули, ощущение схождения с ума, страх. Снова к доктору РЭГ- (фото 1) Ди-оз: НЦД, синдром в/ч гипертензии, п/тр энефалоп. Лечение: глюкоза, мексидол в/в, церепро в/м, от болей фламакс. След. Прием- на МЭХО, 3-й желудочек - 10,5 мм. (фото 2) Лечение: фезам 1к/3р. мексидол 125мг. /3р. троксевазин 1к. /3р. При головных болях диакарб125 мг. Пол таблетки. Во время этого лечения прошла курс хорошего массажа и церебролизин в/м (по рекомендации массажиста), с первых дней массажа боли стали меньше и постепенно ушли. Но прошло 1,5 месяца и опять очень сильные боли с одурманенным состоянием дереализации (и почему то обязательно за пару дней до смены погоды). След. Прием - МЭХо (фото3), желудочек 9,2 мм. ЭЭГ (фото4). РЭГ (фото5), +Рентген шейного отдела позв. (фото5а описание рентгена). Диагноз: П/тр. Энцефалоп. С-м в/ч гипертензии. С-м панических атак под вопросом. Лечение: Кордиамин 2 мг. В/м №10, Кокарнит №10, Грандаксин 1т/3р. на месяц. Фенозепам 1/2 таблетки под язык при приступе. Доктор говорит что если уже от этого лечения не будет толку будем делать МРТ г/м. Сдавала анализы щитов. Железы -норма. Чтобы травма головы была тоже не помню, врач говорит может детская. Что это может быть и что мне делать дальше? Спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в позвоночнике и мышцах С марта беспокоят боли в шейно-грудном отделе. Начались...
В голове как пьяный Летом были большие нагрузки, возил щебень на тачке много и далеко,...
Головная боль и потеря сознания Доброго дня! Несколько дней назад (в субботу) столкнулся...
Сильные головокружения Меня зовут Татьяна мне 33 года вес 65 кг рост 164/ примерно...
Головная боль и последующее обследование Обратились к врачу с головной болью. Боль...
Вред обезболивающих В прошлую среду заболел (простуда). К врачу не обращался, т. к....
Помогите разобраться с диагнозом и рентгеном Уважаемые врачи! Помогите разобраться...
Не правильный диагноз На протяжении 3 лет чувствую себя плохо каждый день. Заключается...
Частые головные боли! Вот уже больше 6-месяцев беспокоят головные боли, точнее боль...
Головная боль при остеохондрозе Александр Анатольевич. У меня уже 2 недели сильные...
Приступы пульсирующей боли Моей сестре 32 года. В детстве была ЧМТ, провела в больнице...
Болит голова, таблетки не помогают Болела голова 2 месяца, больше правая часть головы,...
Остеохондроз шейного отдела У меня в прошлом году начались головокружения головы,...
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
Сильные Головные боли 2 года назад после родов стала очень болеть голова, сделала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-07-09 14:46
Причин для возникновения подобных состояний очень много. От переутомления до стрессовых состояний, самое главное это заняться собой - ведение здорового образа жизни (физкультура, закаливание, сбалансированное питание, чередование труда и отдыха)
Периодически 2 раза в год нужно пролечиваться в стационаре
0
Марина 2017-07-09 15:16
Александр Михайлович, спасибо огромное за Ваш ответ и Ваше внимание. В деревне очень трудно жить по режиму, чтобы получалось чередовать труд и отдых, потому что очень много хлопот по хозяйству и ребенок, но я обещаю буду стараться. От вредных привычек отказалась уже давно. Я бы с удовольствием пролечивалась в стационаре если бы я знала от чего пролечиваться нужно. Подскажите мне пожалуйста что именно и чем нужно лечить? Обещаю не заниматься самолечением, просто сама хоть буду знать в том ли направлении двигаются врачи в плане моего лечения. Очень надеюсь на Ваш ответ, просто понимаю что дальше уже не знаю куда и к кому обращаться. Все анализы и обследования не только за свой счет, но и по собственному желанию. А врачи никуда не напрвляют, приходится самой догадываться что обследовать. Заранее очень Вам благодарана, всего Вам доброго.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-07-22 09:27
К сожалению без осмотра назначить адекватное лечение я не могу, т. к. все решает клиническая картина а не результаты обследований - они вспомогательны. И ставить по ним диагноз неразумно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос