Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокойный ребенок

Спрашивает: Олеся, Город Химки
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: Враждений шум сердца.
Здравствуйте, сыну 5 лет, очень часто дома ведет себя не адекватно (плачет ни из за чего, махает головой в лево и право, может разбить игрушки полностью, у него нет терпение писать, раскидывает все в комнате, гнет ушки когда нервничает, вчера вот спустил трусики и танцевал с голой попой перед зеркалом а сег спрашивает что он натворил потому что он не помнит) были у врача прописал диазепам 2 раза в день по пол таблетки. Другой врач постовил ему диагноз СДВГ! Мы уже в панике не знаем что делать. Беременность и роды прошли без осложнений, родила в срок.
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Беспокойный ребенок Ребенок очень беспокойный. Родилась с асфиксией во время родов...
Диагноз F80.82 Когда ребенку было 2.7г. по рекомендации логопеда были на приеме у...
ЗПР у ребенка Вопрос по поводу установления диагноза ЗПР ребенку. Дочь пошла в первый...
Что означает такой диагноз F 07.87 Моему сыну поставили диагноз F 07.87 подскажите...
Диагноз fseo.1, f20.0 При прохождении медицинской комиссии в детский сад психиатр...
Беременность при шизофрении Я 8 лет принимаю антидепрессанты и таблетки от шизофрении....
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Рождение ребенка при умственной отсталости Я с детства инвалид у меня стоит диагноз...
Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра! Моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5...
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...
Жестокость на грани садизма Можно ли поставить диагоноз псих. Расстройства, если мать...
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Гиперкинетический синдром Недавно воспитатели стали жаловаться на поведение сына,...
У ребенка навязчивые движения. У моего 9-ти летнего сына с осени прошлого года (а...
Пантогам или эфалекс? Ребенку 8 лет. Примерный диагноз - обсессивно-компульсивное...
Положена ли инвалидность Скажите пожалуйста! Можно ли оформить инвалидность с диагнозом...
Безрецептурный успокоительный препарат Проблема такая: панические атаки с 2012 года,...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-11-13 22:23
Здравствуйте, Олеся.
Этот диагноз может поставить только детский психиатр начиная с 5 лет. Многими психиатрами данный диагноз не признается и является спорным в рамках классической российской психиатрии.
Состояние достаточно хорошо корректируются с возрастом при постоянных занятиях с ребенком, посещений детских коррекционных центров и получении психотерапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос