Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокоят тянущие боли и дискомфорт в лимфоузлах

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Гастрит, грыжа диска позвоночника.
Здравствуйте! 10 месяцев назад у меня увеличился лимфоузел в левой подмышечной впадине, затем в правой, стала болеть грудь, лечили антибиотиками от лимфаденита. Было временное улучшение. Через два месяца снова чувство распирания и тянущие боли под мышками, плюс к этому стали беспокоить подчелюстные лимфоузлы. По УЗИ л/у увеличены максим. До 1,7см. После обследований (на это ушло еще 6 месяцев, не могли найти причину): по КТ образование селезёнки предположительно лимфома. Проведено оперативное лечение (спленэктомия, биопсия печени и парагастральных лимфоузлов). Во всех препаратах картина идентична-хроническое продуктивное гранулематозное воспаление, вероятнее в стадии организации. По переферии участки гиганто-клеточной реакции (клетки Тутона, Пирогова-Лангханса). Морфологическая картина не исключает воспаления туберкулезной этиологии. Онкологии не обнаружено.
Контрольные анализы: ОАК Hb-112г/л; эр. -3,6; тромбоциты-310 (до операции были 153); лейкоциты-3,9; Э-2; П-2; С-66; Л-20; М-10; СОЭ-25мм/ч. Биохимический анализ крови: К-4,3; Na-142; мочевина-3,91ммоль/л; креатинин-77,0мкмоль/л; ЩФ-130,6 Е/л; АСТ-18,8 Е/л; АЛТ- 21,8 Е/л; амилаза-58,91 Е/л; глюкоза 4,5 моль/л; о. белок 69,5 г/л; билирубин 14,0 мкмоль/л. ВИЧ, RW, HS-AT, HbsAg-отрицательные, At k HCV IgM, IgG-положительные. ПЦР –отриц. Данных за хронический вирусный гепатит С на данный момент нет.
Иммуноцитохимическое исследование с моноклональными антителами материала на антигены дифференцировки лимфоидных клеток: Патологический лимфоидный клон не обнаружен.
Цитологическое исследование мазка костного мозга: пунктат-богат клеточными элементами, мегакариоциты-достаточное количество, эритроросток- содержание эритрокариоцитов в норме, кроветворение- преимущественно по нормобластическому типу, лейкоросток-повышено содержание лимфоцитов-да, лейко эритобластическое соотношение 4,5: 1 (норма 2,10-4,50), признаки дисцитопоэза- в мегакариоцитарном ростке- одноядерные формы.
Rg-ОГК без патологических изменений. На основании этих анализов (никаких других исследований не назначал) фтизиатр назначил противотуберкулезные препараты, ещё не начинала их принимать, сомневаюсь, ведь точного диагноза нет. Подскажите, пожалуйста, какие обследования ещё пройти, чтобы поставить правильный диагноз и продолжить лечение. Дискомфорт, покалывания, распирание в лимфоузлах сохраняется. Спасибо.
Теги: покалывание в лимфоузлах, покалывание в лимфоузлах причины
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление лимфоузла, боли справа внизу живота Вот уже несколько дней(3-4) у меня...
Правильность поставленного диагноза Болею сигмоидитом 11 лет. При обострениях постоянно...
Хронический танзелит ком в горле У меня еще такой вопрос. Была у терапевта сказали...
Проблема с языком Я целовался и через день у меня на кончике языке было покраснение...
Беспокоят тянущие боли в левом яичнике Последнее время беспокоят тянущие боли в левом...
Диагноз хронический метроэндометрит Полтора года назад у меня был выкидыш, делали...
Боли внизу живота постоянно беспокоят Помогите мне пожалуйста, боли внизу живота постоянно...
Просьба посмотреть и помочь расшифровать анализы Добрый день прошу Вашей помощи -...
Обследование прошел Доктор! Беспокоят боли в области живота, в основном справа в...
Не уверен в диагнозе Дело собственно вот в чем началось все с запора стула было немного...
Какие сдать анализы? 3 недели назад был совершен половой акт без презерватива, спустя...
Аноректальная боль Началось с запоров и присутствия распирания, давления, чувства...
Постоянный кашель с мокротой Сыну 25лет. Около 5 лет назад стал беспокоить периодический...
Воспаление паховых лимфоузлов В паху справа увеличен лимфоузел, прощупывается хорошо,...
Цмв и вэб инфекция хроническая Прошу Вас откликнуться. Заболел около года назад (осенью...
Лечение эндоцервита, экзоцервита Доктор! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить....
Резкое снижение либидо Мне 22 года. Рост 185. вес 75. Моя проблема такова -три недели...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-05 01:20
Алла! Вы пройдите профилактический курс лечения, что назначил фтизиатр. Если специалист не ошибается, то вы получите положительный результат. Если вы не обследовались на ВЭБ, то пройдите мазок со слизистой ротоглотки и кровь из вены на ПЦР Вирус Эпштейна -Барр.
0
Платная консультация
Алла 2016-07-05 12:37
Спасибо большое за ответ! Последую вашему совету.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос