Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокоят панические атаки и кажется что началась шизофрения

Спрашивает: Максим, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня, в середине января 2016 г. начались панические атаки и они начинались периодически ночь через ночь, в районе 2-4 часов. Длительность панических атак была разная от нескольких минут до 2х часов. Обычно в дни когда случались панические атаки я занимался бегом. Провоцировали панические атаки различные мысли и ощущение что схожу с ума, наблюдал у себя проблемы с памятью и вниманием в период панических атак, бывало что терялась какая то мысль или возникала какая нибудь нежелательная перед панической атакой и во время. Сейчас я уже 2е сутки не могу заснуть, хотя сильной паники не было, есть только волнение что у меня серьезное психическое расстройство. Сходить на прием к психиатру в ближайшее время не могу так как пока что не прописан нигде. Принимаю афобазол и в последний раз когда была паническая атака он не помог мне, выпил валерьянку 2 таблетки и все равно не смог уснуть. Раньше такое со мной случалось и впервые когда это случилось со мной мне было 18 лет, я тогда, переживая сильную тревогу попытался покончить с собой, но потом одумался, вызвал медиков и в итоге пролежал полтора месяца в психиатрической больнице(диагноз не помню, скорее всего поставили шизофрению), потому и боюсь что такое со мной опять происходит.
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Сильные приступы паники 6 лет были панические атаки, последний год и по н. в принимаю...
Состояние как буд то я во сне и панические атаки Прошу вашей помощи. Пожалуйста помогите...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Панические атаки тревожные мысли Помогите сил уже нет.,меня мучают Панические атаки,...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Появилась тревога и нервозность, пропал сон Уважаемый Доктор. Вчера у меня пропал...
Это депрессия или шизофрения? Или что-то другое? Помогите мне пожалуйста! Меня зовут...
Невроз, страх, тревога У меня тревожный невроз с паническими атаками! Скажите пожалуйста...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Депрессия, Хроническая усталость или невростения Доктор. Прошу помощи. Нахожусь в...
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Панические атаки На протяжении 3 лет мучают панические атаки, пила флуасетин 8 мес...
Панические атаки с 10 лет, чувствую себя угнетенным Мне 16 лет. С 10 лет у меня появились...
Депрессия, панические атаки Вот уже второй год меня мучают панические атаки, сильная...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-01-29 19:32
Здравствуйте, Максим.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить свое состояние. Но Ваша проблема относится к психической сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑