Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокоят отеки

Спрашивает: Валерий, Тутаев Ярославская область
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мой диагноз: атеросклероз, окклюзия правой бедренной артерии, ампутационная культя правого бедра. Постоянно принимаю тромбоасс, клопидогрел, каждые полгода курс лечения в стационаре. Также принимаю таблетки от давления диротон. В феврале проведено ЭКГ: синусовый ритм, горизонтальное положение ЭОС. Кардиолог сделала заключение: ГБ 2, риск 4. ИБС: атеросклеротическая болезнь сердца, ХСН 2. Выписала лекарства: лизиноприл утро и вечер, амлодипин в обед, бисопролол, индопамид через день. Из данных лекарств пью только бисопролол 1,5 месяца. Заметил, что появились отеки: протез на культю одевается с трудом, ремень жмет. Подскажите, может ли это быть связано с приемом бисопролола, можно ли его заменить или отменить вообще. Еще хотелось бы перевести диагноз кардиолога на доступный язык. И еще, у меня периодически появляются на левой ноге мелкие красные пятна. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульсация в правом ухе В декабре 2015г. мне поставили диагноз ИБС, сердечная недостаточность,...
Изменения в сердце Уважаемые консультанты? Мне 38 лет. С 2001 года (14 лет) на всех...
Диагноз синусовая аритмия (107-75) Сделали кордиаграмму дочери, расшифровку получили,...
Боли в сердце, невозможно ходить Уважаемый доктор! С 30 лет работу выбрала мужскую,...
Тяжесть и вздутие внизу живота Сегодня уже 5 день меня беспокоит тяжесть и вздутие...
Консуультация кардиолога Сыну 45 лет, 4 года тому назад было серьезное ДТП, весной...
Кровотечение из носа после инфаркта миокарда Меня зовут Ирина. 2 года назад у моего...
Красные пятна на руках Нужна ваша помощь. Примерно месяц назад появились красные пятна...
Красное-бледное пятно на ноге Уже пол года на ноге непонятное красно-бледное пятно,...
Признаки холестеатомы у ребенка Вас беспокоят с Казахстана. Мальчику 10 лет в мае...
Аллергия на лекарств Подскажите пожалуйста, у моего мужа аллергия на спазмалгон, а...
Порок сердца. Сильное сердебиение Моя подруга Айя имеет диагноз порок сердца(точный...
Пятно и отеки на теле Подскажите пожалуйста какие анализы надо сделать. Чтобы мне...
Отёк и краснота слизистой губ С июня беспокоит слизистая губ, незначительное жжение,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это означает, что у вас есть сердечная недостаточность на фоне гипертонии, отсюда и отеки. Принимайте индапамид, отеки уйдут. Только вместе с лизиноприлом.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑