Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокоит поведение ребенка

Спрашивает: Destiny1988, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Не выявляли.
Здравствуйте!
Сыну 1год 8месяцев. Рост 84см, вес 10 кг 600 гр. Вакцинация по возрасту. Беременность протекала нормально. Роды в 25 лет, в срок. Естественные. Без осложнений. Был на естественном вскармливании до 8 месяцев.
В последние 3-4 месяца стало очень беспокоить его поведение. Истерики по любому поводу и без. Например, если ему что-то не дали (допустим, подергать кошку за хвост, или компьютерную мышь, или забрали игрушку по причине того, что он её швыряет в людей или животных), то он начинает хныкать сначала, потом плакать громко, а в самом конце может биться головой об пол или стену, причем очень сильно. И такая истерика продолжается минут 20-30. Сын не балованный ни разу. Все по расписанию. Излишков никаких. Но эти истерики.
Несколько раз специально падал с кресел, стульчика. Бывает, что выгибается так, что встает на мостик без рук, или резко падает на спину и старается выгнуть голову назад. Дерется со всеми. Может схватить любой предмет и начинать избивать людей, и не важно кто рядом с ним. На прогулке устраивает тоже самое. Не дает держать его за руку, а если возьмешь, то сразу следует часть головой об асфальт, истерика и далее драка.
На протяжении всего этого времени родители мои отговаривали от похода к специалистам, мол это же ребенок и все пройдет. Но так уже не возможно. Со стороны создается впечатление, что ребенка режут, или избивают до переломов.
При этом его словарный запас очень скуден. Пытаюсь заниматься, но его хватает ненадолго. И все переходит в истерику. Может сказать только вода, мама, баба, ням ням, где, все. А в остальном он произносит просто "уку" с закрытым ртом. И все. Больше никак. И то "мама" начал произносить в полтора года.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что он умеет есть сам, прекрасно держит ложку. Но, к сожалению бывают такие моменты, что он просто бросается ложками, едой, выкидывает тарелки, и опять это переходит в истерику с криком, слезами и битьём головы о столик. Отказывается кушать напрочь.
При всем этом он подражает взрослым: Пылесосит, моет пол, играет с кастрюльками, закидывает вещи в стиральную машинку.
Игрушек у него достаточно. Но он их постоянно ломает, швыряется ими в людей.
Любит ходить на носочках, или бегать наклонив вперед туловище, а руки вытянув назад.
К посторонним относится неоднозначно: Может подойти и улыбаться, а может и вызвать вещи, которые находятся у них в руках, а если не получилось, то опять истерика.
Засыпает и просыпается с трудом. Засыпает по 30 минут, а иногда и по 1,5 часа. Даже, если очень хочет спать, то будет себе всячески мешать, даже при абсолютной тишине.
При любом удобном случае трогает себя за гениталии. Просто мнёт их. Прижимается к предметам разным. Трется о ковровое покрытие, постельное белье.
Я считаю, что такое поведение не совсем нормальное.
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации?
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит поведение ребенка Моему сынишке 3,2 года. С самого рождения замечала, что...
Непредсказуемые истерики у ребёнка Девочке 3 года, с 2-ух лет ходит в детский сад....
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Сильная истерика перед сном Помогите пожалуйста, сыну 3 месяца и неделя, ребенок здоровенький,...
Нарушения сна у ребенка Подскажите пожалуйста. Ребенок новорожденный, нет еще месяца,...
Гиперактивный ребенок У нас вот какая проблема с сыном. Ему 2г10м. С рождения был...
Обхват головы ребенка в 3 года Подскажите, пожалуйста, какой должен быть обхват головы...
Детская агрессия Помогите, не знаю что делать, у меня двое деток. Доче 8 лет, сыну...
Плачет в детском саду Помогите не знаю как вести себя с сыном. Ему 4,5 года. В садик...
Разница в размере стоп В8.5 месяцев заметили у ребёнка разницу в размере стоп: левая...
Ребенок не подымает голову в 2 месяца Ребенок родился крупный, 4100 г 54 см, ему 2...
Ребенок не любит маму Моему малышу почти 9 месяцев. Стала замечать, что ребенок не...
Неуправляемый ребенок У меня проблема в том, что у сына бывает периоды полного не...
Ревность младшего ребёнка к маме У меня такая проблема, у меня двое детей, два мальчика,...
Приступы ярости во сне Сыну 3 года4 месяца. Где то с 1 года, он иногда начинал истерику...
Истерики после прививок от гепатита б и полиомиелита 02.12.2014 были на приеме у участкового...
Кружится голова у ребенка, немеет правая рука Сын идёт в школу по дороге кружится...
Температура 39 и головная боль у ребенка Три дня у 7-летнего сына была Т 39+головная...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Мама!

Очень хочу помочь советом, понимая, как Вы самостоятельно и достаточно долго боретесь с данной ситуацией.
Вы - разумная мама и заметили своеобразие поведения малыша, связанное с особенностями ЦНС.
Обращает на себя внимание не только гипервозбудимость и истероидные реакции, но и некоторая задержка речевой функции. Беспокоящее Вас, естественно, фиксирование на своих гениталиях относится также к гипервозбудимости.
Сына осматривал невролог на первом году жизни, какое его заключение? Я бы посоветовала осмотр специалиста - детского психоневролога.
Всего доброго!
0
Платная консультация
Destiny1988 2015-04-11 21:22
Спасибо Вам за ответ. Сыну ставили по шкале Апгар 7/8 баллов. Группы здоровья II. По нейросонографии патологии не выявлено. Первый осмотр невролога был в 1,5 месяца. Она написала: подошвенная флексия пальцев ног, ППЦНС, нейромышечная кривошея. Никаких назначений. Затем прием в 3 месяца: симптом короткой шеи, ППЦНС, нейромышечная кривошея. А вот что в 1 год за диагноз я понять не могу. Не переводимая игра букв для меня.
0
Вы знаете, даже для меня не всё переводимо:)
Но, безусловно, проблема исходит из ППЦНС - перинатальная патология ЦНС. НО!
Мальчик Ваш многое умеет для своего возраста, "подражает взрослым" - это тест на интеллект.
Поэтому надо обратиться к специалистам не только для обследования, а определения способов коррекции, тактических моментов.
Ведь наша задача - помочь нашим детям адаптироваться не только в окружающем мире, но и самим с собой.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Надежда 2015-04-12 07:05
Здравствуйте!
Я просто мама 10-месячной девочки. Хочу Вас поддержать. Я на протяжении 3-х месяцев никак не могла понять, почему нам не удается кушать прикорм - отказы напрочь! И только попав на прием к детскому психологу и переосмыслив все, поменяв стереотипы кормления ребенка, мне удалось добиться хорошего аппетита и поведения а столом. Не бойтесь обратиться очно на прием к специалисту. В этом нет ничего зазорного (некоторые родственники считали, что мы психи, раз в таком возрасте пошли к детскому психологу). Мудрости Вам, терпения и безусловной любви к Вашему сынишке.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос