Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бесплодие, низкий амг и прогестерон

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гиперплазия, низкий овариальный резерв
Здравствуйте, мне 25 лет. После удаления полипа и дермоидной кисты яичника, пила диане. После отмены диане появились кровотечения, неоднократно диагностировали простую гиперплазию. На 6 мес выписали дюфастон. Сдавала гормоны. Повышен фсг и низкий амг 0.1, прогестерон 0.02. Т е он словно отсутствует. Эстрадиол и все остальные гормоны в норме. Выписали норкалут на 10 дней с 15 дц. У норкалута очень плохие отзывы. Страшно его принимать. Чем его можно заменить. Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон 11-25 дц Я вам пивала напомню: добрый день! Диагноз бесплодие-2, Зб 2015...
Низкий прогестерон Очень хочу родить малыша, сдала анализы на ЗППП обнаружена Гарднерелла,...
Пониженный 17 OH-прогестерон Планируем с мужем второго ребенка, проходим обследование....
Анализ на прогестерон расшифровка результата Сдала прогестерон на 24 ДЦ в гемотесте...
Месячные, фемостон Пол года принимала дюфастон в связи с недостаточностью лютеиновой...
Ановуляция, планирование беременности У меня, по словам врачей, наблюдается ановуляция...
Понижен АМГ, ЭКО по ОМС Я прохожу обследования для ЭКО по ОМС. По результатам анализов...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 21:02
Здравствуйте. ЦЕЛЬ такого назначения? Гиперплазия?
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-09 21:38
Цель - вызвать месячные ну и наверно повысить прогестерон, тк по анализам гормонов даже с применением дюфастона результат остается близким к 0. Без применения дюфастона были кровотечения, с ним постепенно месячные тоже стали изчезать по объему. Вот выписали этот препарат. Не знаю пить ли. Вес и так можно было скинуть. Готовлюсь к эко, тк низкий амг - 0.1 и растет фсг, последний раз был 16 при норме до 9. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 21:41
Норколут не повышает прогестерон. Действующее вещество препарата Норколут - норэтистерон – относится к гестагенам, но обладает свойствами андрогенов и эстрогенов, которые выражены в меньшей степени. Норэтистерон способствует переходу стадии пролиферации в эндометрии в стадию секреции, а если произошло оплодотворение, то поддерживает эндометрий в состоянии, оптимальном для развития эмбриона, обладает способностью снижать сократительную способность миометрия.
В терапевтических дозах норэтистерон способствует угнетению продукции гонадотропных гормонов гипофиза, что препятствует процессам созревания фолликулов и наступлению овуляции. Я так понимаю. Что его назначила по причине отсутствия эффекта от Дюфастона. Потому в Вашем случае его прием считаю оправданным. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-09 21:44
Спасибо Вам большое за быстрые ответы и разъяснения! Дай Бог Вам здоровья!
0
Ольга 2017-01-10 15:31
Здравствуйте! Если можно, хочу еще задать вопрос. Врач, готовящий к эко, про естественную беременность слышать не хочет, торопит к эко. Сегодня 11 дц, на узи эндометрий толщ 8 мм, зреющие фолликулы с яйцеклетками. В прошлом месяце была овуляция. В этом месяце как повезет) Что такое можно было бы попринимать, чтобы фолликул все таки лопнул, ну и для прогестерона во 2ой фазе, тк он у меня не повышается даже с таблетками дюфастона. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 16:03
Здравствуйте. Индукция овуляции - уколы ХГЧ. Вторая фаза - прогинова+дюфастон
0
Платная консультация
ОК0410 2017-01-11 17:44
Здравствуйте! Сдавала на 5 дц все гормоны. Это было 4 января рано утром. Понятно, что позади оставались новогодние праздники. Алкоголь употребляла все эти дни 31,1,2. Не задумываясь пошла сдавать гормоны. От результатов в шоке. Пролактин 1300 с нормой до 600. Ттг 4 с нормой до 3.8, пью эутирокс.2 мес назад без него был 4.2. Ну и остальные тоже повышены, но не так. Возможно ли что алкоголь так сильно мог повлиять на результаты и месяц можно не беспокоиться, пока не пересдам. Или уже бить тревогу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-11 19:41
Здравствуйте. Честно, конечно, маловероятно, но все же стоит пересдать, если было очень много алкоголя
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-29 18:55
Спасибо, что вы всегда мне отвечали!
0
Ольга 2017-01-30 20:28
Здравствуйте! В этом месяце я забеременела! Сегодня была у врача - это точно) один важный вопрос! У меня был пролактин высокий, я начала с середины цикла пить достинекс. Сегодня врач его отменила. Сказала, что во время беременности уже не корректируют пролактин. Хотя читаю форумы и многие пишут, что лучше пить дальше. Подскажите, пожалуйста! Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 20:29
Здравствуйте. Как я за Вас рада:) ПОЗДРАВЛЯЮ! Искренне.
Достинекс не предназначен для лечения беременных женщин.
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-30 20:35
Спасибо
0
Ольга 2017-01-30 20:38
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос