Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бесплодие. Гормоны

Спрашивает: Татьяна, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ситуация такая что было три операции.
Первая: кисти левого яичника, резекция. Яичника сохранения.
Вторая: внематочная беременность, тубектамия справа.
Третья: аппендицит тяжелой формы из за большого количества спаек.
В данный момент у меня снова кисты на обоих яичника, и походу эндаметриоз. Я стою в очереди на эко, прохожу все анализы. Сдала анализы на гормоны уже дважды, и меня беспокоят два гормона: Эстрадиол <20 (постминопауза) и Гомоцистеин: 20.8, при норме от4,6 до 12,44. Остальные гормоны нормальные. Мой гениколог мне ничего не говорит, отправляет в центр планирования, а там меня не принимают пока я не пройду асперат. Как мне быть, подскажите пожалуйста!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбился месячный цикл Подскажите пожалуйста, полгода назад переехала в другой город,...
Нет одного яичника, расшифровка гормонов Помогите разобраться до приема врача, чтобы...
Поликистоз яичников, акне, тахикардия Уважаемый доктор! Дочери 23 года не рожала....
Воспаление и первичное бесплодие 30 лет, вес 48кг, рост 164см. Месячный цикл был 28...
Планирование после лапароскопии Две недели назад на лапароскопии мне удалили кисту....
Проблемы с беременностью, кисты яичников Планируем беременность. 7 лет назад была...
Дисфункция яичников, гормоны, цикл, оки Диагноз основной - рассеянный склероз, полгода...
Нарушение работы яичников 2012 принимала Линдинет 20, пропустила 1 таблетку и выпила...
5 месяцев нет месячных Пропали месячные -не приходят уже 5 месяц. Делала тест -отрицательный....
Киста яичника серозная По узи в проекции пр. Яичника киста серозная 3,72/2,99/3,56...
Признаки кисты желтого тела правого яичника. Кистозные образования левого яичника Я не беременнею уже почти три года пошла к гинекологу отправила меня на узи малого таза обнаружили кисты. Потом дали направление сдать анализы на гормоны вот результат. ЛГ2.87мМЕ/мл, ФСГ1,86мМЕ/мл, Эстрадиол680,20пг/мл, Пролактин19,64нг/мл сдавала на 3 день менструального цыкла. Разшефруйте мне пожалуйста что это значит могу ли я после лечения иметь детей и через какое время можно планировать. За ранее огромное спасибо дай Бог вам здоровья.
Взаимозависимость мастопатии и анализа на эстрадиол после гистерэктомии без придатков Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 47 лет. Летом 2012 года мне удалили матку и шейку, придатки оставили. У меня была подслизистая субмукозная миома, которая меня съедала. Менструации были настолько обильными, что гемоглобин катастрофически падал. Когда показатель достиг значения 60, врач срочно направил меня на операцию, сказав, что следующую менструацию я просто не переживу. Операция и послеоперационный период прошли легко и безболезненно. Но возникла проблема с молочными железами. Образовались многочисленные кисты (до операции были малочисленны), появились 2 образования, похожих на фиброаденомы. Регулярно делаю УЗИ, маммографию, стою на учете у маммолога. В феврале 2015 года сдала анализы на эстрадиол - 148 пг/мл, пролактин - 20,8 нг/мл, прогестерон - 10,3 нг/мл. Врач назначил тамоксифен (20 мг в сутки). Принимала почти 3 месяца. Очень сильно похудела (на 5,5 кг при условии что я и так худощавого телосложения), стала раздражительной, существенно увеличились показатели крови гемоглобин и СОЭ. После прекращения приема препарата через месяц сделала повторно общий анализ крови (гемоглобин и СОЭ пришли в норму) и анализ на эстрадиол. Показатель - 388 пг/мл!. А я считала, что должна была его снизить. Подскажите, пожалуйста, какая норма анализов на гормоны должна быть в моей ситуации. Значение 388пг/мл -это очень много?. Не хотелось бы довести ситуацию с молочными железами до критической. Заранее спасибо.
Нарушение менструационного цикла после Трирегола После приема контрацептива Трирегол....
Нет месячных 4 месяца что делать У меня нет месячных 4 месяца, сдала анализы на гормоны,...
Постоянное появление кисты яичника Меня мучает проблема с яичником уже несколько лет....
Выделения 20-21 день цикла Подскажите, я принимала дюфастон по назначению врача с...
Анализ на половые гормоны Сильно укоротился цикл, выделения при этом разные-от скудных...
Узи матки бесплодие СТАВЯТ ДИАГНОЗ - БЕСПЛОДИЕ. МНЕ 26 ЛЕТ. ГОД ПЫТАЮСЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ....
Повышены гормоны ДГЭА-сульфат, 17-OH прогестерон, Анти-ТПО. Помогите оценить состояние Мне 26 (почти 27) лет. Планирую беременность. Цикл относительно регулярный: 29-30 дней, бывают единичные сбои. Минимальный цикл - 27 дней, максимальный - 32 дня. Овуляцию отслеживала тестами, в цикле 32 дня - 17 дц. На УЗИ в фолликулярную фазу (6 дц) все органы в норме. В лютеиновую фазу (20 дц) М-эхо от 10 до 15,5 мм, эндометрий неоднородный с гипоэхогенными включениями секреторного типа. Образований в полости матки не выявлено. Полость матки незначительно щелевидно локально расширена с анаэхогенным содержимым в виде прерывистой полоски. Шейка матки однородна изоэхогенная. Яичники: пр 42*22 мм, фолликулярный аппарат представлен антральными фолликулами и желтым телом 20 мм с кровотоком по периферии и анаэхогенной полостью 17,5 мм в диаметре с нитевидными гиперэхогенными включениями (киста желтого тела); лв расположен типично, фолликулярный аппарат представлен антральными фолликулами. Свободная жидкость в малом тазу лоцируется в незначительном количестве). Делала кальпоскопию шейки матки, эрозии нет. Анализы на гормоны: ТТГ (7 дц) - 1,0269 мкМЕ/мл (норма: 0,35-4,94) Т4 (7 дц) - 14,23 пмоль/л (норма: 9-19,05) ! Анти-ТПО (4 дц) - 71,37 МЕ/мл (норма: 0-5,61) ! ДГЭА-сульфат (7 дц) - 628 мкг/дл (норма: 95,8-511,7) ! 17-OH прогестерон (7 дц) - 3,55 нмоль/л (норма: 0,4-2,1) Тестостерон (5 дц) - 71,02 (норма: 13-108) Кортизол (5 дц) - 15,1 (норма: 5-25) Пролактин (7 дц) - 322,9 мМЕ/л (норма: 108,78-557,13) Эстрадиол (5 дц) - 28 (норма: 21-251) Соотношение тестостерона и эстрадиола получается 1: 4. Прогестерон (22 дц) 16,2 (норма: 1,2-16) ЛГ (5 дц) - 3,07 (норма: 2,39-6,6) ФСГ (5 дц) - 5,07 (норма: 3,03-8,08) Из симптоматики и жалоб: периодически акне на лице и теле, жирная кожа, темные волоски на подбородке и шее, потливость, кисты молочной железы, фиброзно-кистозная мастопатия. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне лечиться и как, сильно ли повышены гормоны и влияют ли повышенные показатели на возможность зачатия? Нужно ли проверять надпочечники (УЗИ, томография)? Из лекарств принимаю только фолио по 1 таб. В день.

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 21:08
Здравствуйте. В центр планирования, после обследования. Вами должны заниматься там, учитывая все сложности. Слишком высокий показатель гомоцистеина чаще всего связан с нарушением работы некоторых ферментов, в результате чего организм синтезирует избыток гомоцистеина. Вторая по частоте причина связана с нарушением работы почек, когда молекулы гомоцистеина плохо выводятся из организма и накапливаются в нем. Иногда повышенный уровень гомоцистеина связан с недостатком витаминов группы В или фолиевой кислоты. Также тревожен низкий эстрадиол. Вам показана консультация гинеколога-эндокринолога
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос