Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бесплодие, гормональный сбой

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Рефлюкс-эзофагит, долихосигма, низкое давление 90/60, остерхандроз шейного и поясничного отделов.
Здравствуйте, Добрый день! Прошу Вашей профессиональной помощи! Уже как год у меня диагноз БЕСПЛОДИЕ. Мне 27лет рост 163 вес 50кг (сентябрь 2014г). В 15 лет пошла менструация, сразу же была с перебоями и с кровотечениями. Лежала в больнице, мне там остановили кровотечение, увы какими лекарствами не знаю. После этого месячные шли раз в пол года и скудно, появилась мостопатия. Я начала поправляться, набрала за пол года 20кг, появились волосы по мужскому типу, волосы на голове стали жидкие, прищики на лице, растяжки на теле. В 21 год начала пить ОК Ярину. Похудела не прилагая никаких усилий, волосы по мужскому типу перестали рости, мастопатия прошла. Сдавала гормоны, всегда был повышен тестостерон, а при приеме ОК тестостерон был на самой высокой границе нормы. Узи орг. Мал. Таза ставили: то мультифолликулярное строение яичников, то нельзя исключить СПКЯ. Венерических заболеваний, выкидышей и абортов небыло никогда. Анализы 2013-2014годов: В январе 2013г бросила пить ОК по июнь 2013 месячные были скудные и не регулярные, в августе 2013 они уже не пришли, ноябрь и декабрь 2013 я пила дюфастон с 16 по 25ДЦ, чтоб вызвать месячные и сдать гормоны. (Овуляции на дюфастоне не было) Вот исследования на 5-6ДЦ декабрь 2013: ТТГ 2,42(н 0,35-4,94) ФСГ 3,72 (н 3,03-8,08) ЛГ 17,45 (1,8-11,78) пролактин 296,12 (108,78-557,13) прогестерон 1,4 (0,32-0,85) эстрадиол 367 (77-921) 17-он-прогестерон 5,11 (0,2-2,4) тестостерон 2,61 (0,38-1,97) антимюллеров 21 (н 1-3) Спермограмма мужа - в норме, МРТ надпочечников в норме, МРТ гипофиза: мр-признаки диффузного увеличения гипофиза, без наличия патологического очага. Трубы проходимы. Сдавала сахар с нагрузкой глюкозы. Узи щитовидки в норме. СТТГ1 - 5,1; СТТГ2 - 4,8. У меня отсутствует овуляция и не идут месячные без гормональных. В мае 2014года делали стимуляцию клостилбегитом, но у меня не лопается фолликул и переростает в кисту (июнь и июль 2014г была овуляция, но фолликулы (кисты) были от 7 до 5см! (в июне киста желтого тела 6см, в июле желтое тело 3см не соответствовало норме), лежала в больнице с гиперстимуляцией. В мае и июне во второй фазе пила Дюфастон. В августе месячные не пришли, овуляции не было, была фоллик киста прав яичника 5см, в сентябре 10го числа пришли ОООчень скудные месячные и всего лишь 3 дня, на узи желтого тела не было. Сдала гормоны на 6дц: ТТГ 1,12 ФСГ 3,64 ЛГ 10,13 пролактин 195,78 эстрадиол 142 17-он-прогестерон 3,33 (н 0,2-2,4) тестостерон 1,4 тестостерон свободный 4,55 (н 0,01-7,01) ДГЭА - SO4 166,2 (95-511). НА 7ДЦ: андростендион 5,33 (н 0,3-3,3). На 17ДЦ: кортизол 14,8 (н5-25) АКТГ 27,8 (н 0-46) На сегодняшний день опять ростут волосы по мужскому типу, на лице прищики, появляется сильный аппетит (сдерживаюсь очень сильно чтоб не поправиться), сильно выпадают волосы боюсь расчесываться. Подскажите пожалуйста какой у меня диагноз и какие гормоны принимать чтоб появилась овуляция и я забеременела? СПАСИБО!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ прогестерон: норма или нет? Подскажите, пожалуйста, прогестерон на 3-й день...
На УЗИ обнаружили дермоидную кисту На УЗИ обнаружили дермоидную кисту 2 см, сказали...
Вызов менструации дюфастоном У меня задержка месяц. Узи показало наличие желтого тела...
Бесплодие 1 Мне делали уже 2 лапароскопии по поводу поликистозных яичников и спаек...
Связана ли щитовидка с обильными месячными После второго кесарева которое было 2011г,...
Киста желтого тела на 5 день цикла 19 мм Живу с мужем уже 4 год, беременности не было....
Киста желтого тела после родов Проблема такая: 09.12.2015 г. были роды, прошли с осложнениями...
Когда принимать прогинова? Мне назначили лечение прогинова с 5-25 дц + Дюфастон с...
Диагноз бесплодие Помогите пожалуйста не знаю что делать. У меня обнаружили кисту...
Кисты желтого тела после овуляции Мне 29 лет. Рост 173 см, вес 59 кг. Принимала ОК...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-07 00:52
Здравствуйте, Ирина.

Вопросом индукции овуляции занимается врач-гинеколог.
Ситуация, которую Вы описываете, говорит в пользу СПКЯ, но снова-таки это профессиональная область врача-гинеколога (Вам обязательно нужо повторно пройти УЗИ ОМТ и сдать анализ крови на антимюллеров гормон для диагностики данного заболевания).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑