Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бесплодие 3 года

Спрашивает: Анастасия, Тула
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Синдром поликистозных яичников, Бесплодие 1, Сахарный диабет 2 типа,
Здравствуйте, у меня сложилась такая проблема. Пять месяцев не было месячных (возраст 18-19), обратилась в гинекологию, на узи поставили СПКЯ, прописали Диане 35 полгода, потом на приём. Гормоны не сдавала. Пропила, после прекращения месячные перестали приходить, мне предложили удалить по половине яичника с кистами, я отказалась. Лапроскопию не предлогами. Обратилась к гинекологу-энкокринологу. Начали искать причину: (08.04.15) Пралактин 878 (до 530), Инсульн 37 (до 27), микроаденома гипофиза(пролактинома?) и инсулинорезистентость. Назначили пить Дюфастон 3 месяца. Направила к участковому эндокринологу, результат крови с сахара с нагрузкой(глюкозой) 11,2 (до 11,1) ставят Сахарный диабет второго типа(отягощено наследственным фактором). Не взирая на рекомендацию гинеко. -эндокр. О назначение Метфомина 1г в сутки, назначили 0,5г. В декабре 2015 Инсулин 96,6. Направляют к эндокнологу в диагностику, назначили Метоформин 2000мг в сутки. Начал уходить вес, месячные стали приходить без приема Дюфастана(цикл ровно 28 дней), его отменили. Пролактин падал, но медленно, повторное МРТ-микроаденомы не обнаружено, неоднарод. Стр-ра. Макропролактин не выявлен. Назначили Достинекс 1/2 раз в неделю, за месяц упал до нижний границы, после назначили 1/4 раз в неделю, за месяц упал ниже нормы 4,5 (от 6). Отмена Достинекса, Инсульн 12,9(до27), снижение Метформина до 1г в сутки, контроль Пролактина 6 месяцев и фолликулометрия. Короче всё начало приходить в норму, думала о ближайшей беременности. Но с января 2017(5 месяц контроля Проклактина) резкий набор в весе(10 кг), цикл увеличился до 32 дней, Пролактин 47,1 Инсульн 37,1, так же повышения показателей общего анализа крови(тромбоциты, лейкоциты, моноциты и тд). По фолликулометрии-ановуляция. Метформин снова 2г в сутки, сброс Инсулина до 26. Назначение Достинекса 1/4 в неделю, сброс до 12,1, но снова подъем Инсулина до 66,6. Вообщем 3 года отсутствие беременности. Муж здоров. Посоветуйте, пожалуйста, что и как мне дальше делать.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мультифолликулярные яичники и кистозные изменения У меня всегда был нерегулярный цикл...
Низкий прогестерон Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста! Мне 34 года, беременности,...
СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...
Повышен пролактин Сдала анализы на 7 й день цикла, повышен пролактин (во вложении)....
Хроническая молочница 8 месяцев мучаюсь с молочницей. Началось все с того что ходила...
Гормоны виноваты? Мне 24 года. Месячные идут с 12 лет, никаких проблем с циклом не...
Перепады настроения после отмены ОК Меня беспокоит снижение влечения к партнеру. Я...
Кровотечение после гистероскопии Года, беременностей не было, абортов тоже. Был обнаружен...
Нет менструации Посоветуйте как опытный специалист что делатьсдравствуйте. Хотела...
Бесплодие, повышен пролактин Кратко о себе. Была лапороскопия по причине непроходимости...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Минасян Маргарита Гегамовна
гинеколог 2018-10-21 10:40
Здравствуйте! Снижайте показатели, далее на три месяца оральные контрацептивы и на отмене стараться зачать ребёнка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос