Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность в перерыве приема ок

Спрашивает: Лиза
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Скажите, а наличие месячных в семидневный перерыв полностью исключает беременность? Пила ок первый месяц
Теги: кровотечение отмены исключает беременность, беременность в перерыве ок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет месячных в семидневный перерыв Принимаю Ярину больше года. Последний месяц принимала...
Пропустила 3 таблетки Медианы Мне прописали пить Медиану на фоне разрыва правого яичника,...
Тест положительный узи не показывает У меня один яичник справой стороны, левый удалили...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 12:03
И Вам тоже добрый день! Есть повод беспокоится? Проведите тест-сразу станет легче на душе. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Я 2014-04-30 13:05
Я не поняла ответа. Так исключает или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 13:07
Вы не поняли ответа, а я не поняла вопроса. Были нарушения в приеме?
0
Платная консультация
Я 2014-04-30 13:11
Нет, не было
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 13:13
Тогда нет причин для беспокойства. Дело в том, что ни наличие менструации вне приема КОКов, ни наличие меструальноподобного кровотечения (кровотечения отмены) при их применении не исключает беременность полностью. Потому необходимо уточнять информацию о нарушении приема.
0
Платная консультация
Я 2014-04-30 13:20
Спасибо большое!
а как же тогда быть уверенной? Это что ж надо каждый раз кровь на хгч сдавать?
Ведь наличие месячных - это отсутствие беременности.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 13:40
Абсолютно нелогичное предположение. Месячные ни о чем не говорят-бывают случаи, когда они длятся до 5-го месяца беременности (это, правда, не на фоне КОКов). Не нужно сдавать ХГЧ каждый раз. Просто если были нарушения в приеме, пропустили таблетку, задержка в приеме составила более 12 часов, то можно о чем-то волноваться. Но если Вы принимаете таблетки по графику, без пропусков, то беременность исключена на 100%. А выделения в некоторых курсах вообще могу быть 1-2 дня и значительно меньшими по объему на фоне КОКов-так что, сразу предполагать беременность? Нет. На фоне КОКов изменения выделений возможны. Так что просто совет-не забывайте о приеме и будете спокойны
0
Платная консультация
Я 2014-04-30 13:47
Спасибо! Можно еще такой вопрос: сегодня 2 день семидневного перерыва, а месячных нет. И ничего не болит, только грудь, она стала ужасно твердой.

Я не не пропускала таблеток. Это будет второй перерыв, т. Е я закончила 2 пачку.
Я боюсь, что могла забеременеть до приема коков.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 13:52
Сделайте тест-на таком сроке он уже покажет точный результат. А на фоне первых 6 циклов приема КОКов возможны разные нарушения-задержка выделений в период перерыва или наоборот выделения в середине цикла, мажущие на протяжении нескольких дней
0
Платная консультация
Я 2014-04-30 13:57
Я была у врача 3 недели назад, если бы я была беременна она бы увидела?
Срок примерно сейчас 19-20 недель.

И скажите, пожалуйста, я могла бы сама матку прощупать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 14:37
Срок в 19-20 недель видит даже студент-медик-выбросьте это из головы и живите спокойно
1
Платная консультация
Оксана 2015-03-16 21:24
Доброго времени суток. Принимаю Силуэт 6 месяцев, после семидневного перерыва начала новую упаковку и пропустила четвертую таблетку. На следующий день как вспомнила выпила две сразу и ещё одну вечером в положенное время (в этот день я выпила три таблетки). Был половой акт, незащищённый. Продолжила пить таблетки по графику. В семидневный перерыв было кровотечение отмены. Сейчас пью новую пачку без пропусков. Какова вероятность беременности в моём случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 10:53
Здравствуйте! Сделайте тест для личного успокоения. Но шансы невелики
0
Платная консультация
Рамиля 2015-08-18 22:38
Здравствуйте, я пила Линдинет 20 пол года и недавно перешла на Силует, пропила 2 курса, второй перерыв, уже 4 день нет месячных, чуть-чуть совсем мажет только, но мало очень, вроде делала тест, не беременна. Почему может быть так, стоит ли мне сходить к геникологу?
0
Рамиля 2015-08-18 22:41
Извиняюсь за ошибку, гинеколог.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 10:15
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Алина 2017-01-08 01:45
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пью гестареллу второй месяц, пропустила две таблетки в середине пачки и две в конце, половые акты в эти же дни были. Сейчас пока перерыв, кровотечение отмены прошло, на днях новую пачку буду пить. Есть какие-то неприятные ощущения в животе и болят соски. Исключает ли кровотечение отмены беременность? С первого такого полового акта прошло две недели, можно уже делать тест или не стоит, так как было кровотечение? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-08 11:11
Здравствуйте! Полностью исключить вероятность беременности нельзя. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Марина Пантелеева 2017-06-13 15:30
Добрый день! Пью линдинет 20 уже год. Сейчас 7 дней перерыв менструация к концу. Был половой акт незащищенный на 5 день перерыва. Есть ли возможность забеременить? И если ехать на море можно сделать перерыв вместо 7 дней, сделать 4 дня и начинать принимать линдинет? Чтобы сократить месячные
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 19:49
Здравствуйте. Беременность исключена. Сократить так перерыв Вы можете
0
Платная консультация
Татьяна 2017-09-20 14:07
Добрый день. После медикаментозного аборта пила регулон 1 месяц, в середине цикла две таблетки выпила с опозданием часов в 12. Через 21 день пришли месячные. В последний 6 день месячных был ПА. На 8 день от начала месячных установила Нова Ринг, но из-за сильной головной боли вытащила через 2 дня. Через 3 дня после этого началось кровотечение алое, не большое, но все болит. Возможна ли беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 14:12
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос