Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность с протезом митрального клапана

Спрашивает: Надежда, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня хроническая ревматическая болезнь сердца, состояние после протезирования мbтрального клапана (2001 год) и долгожданная беременность (8 недель). Недостаточность ортального клапана 2 степени. Принимаю Клексан. Необходима консультация ОПЫТНОГО СПЕЦИАЛИСТА по ведению беременности, наши врачи не сталкивались с такими случаями. В случае ответа могу предоставить результаты анализов.
Теги: беременность с протезированным митральным клапаном, роды с протезом митрального клапана
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и пролапс митрального клапана У меня пролапс митрального клапана 1 степени...
Пролапс митрального клапана беременность Мы с мужем планируем 2 беременность. У меня...
Изменения в сердце Девочка 13 лет весит 47 кг рост 160. при рождении 3000 кг рост52....
Митральный клапан утолщен Доктор! У нас такая проблема вчера повела детей на УЗИ сердца,...
Расшифровка эхокардиографии Сделала эхокардиографию. Результаты такиеАорта: уплотнена...
Показания к кесареву Будут ли показания к кесареву сильная одышка с 20 недель, после...
Расщепление передней створки По результатам УЗИ установлено: недостаточность митрального...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Надежда! Я так понимаю, у вас механический клапан? В любом случае необходимо вам обратиться в ближайший перинатальный центр (обычно направление дают гинекологи сами) и к кардиологу кардиоцентра. Там ведение беременности не составляет проблем. Тем более в вашем городе есть кардиоцентр (где, возможно, вас и оперировали). Заочно вести вашу беременность мне не представляется возможным, за исключением некоторых вопросов.
Будьте здоровы!
0
Надежда 2015-11-06 15:59
Да клапан механический. Врачи нашего кардиологического центра не сталкивались с подобными случаями, и порядок действий при осложнении не знают (просто прерывание беременности). Достаточным ли будет сопровождение беременности Клексаном? И как узнать, что осложнение требует прерывания беременности?! Посоветуйте, пожалуйста, специалистов знакомых с подобными случаями, консультация с которыми не будет напрасной)
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-17 08:18
Здравствуйте. Вам нужен гемостазиолог. При подкожном введение клексана возможно ведение беременности. При этом необходимо регулярно сдавать анализ на гемостаз.
0
надежда 2015-11-17 13:07
Мне необходимо составить план ведения бременности, или достаточно колоть клексан всю беременность? Какие витамины посоветуете? Спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-30 21:57
Здравствуйте. Обычно колют на протяжении всей беременности, но лучше это делать под контролем гемостазиолога. Витамины подойдут обычные мультикомплексные. Также не забывайте пить йодит калия на протяжении всей беременности.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑