Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность с одной труднопроходимой трубой или только ЭКО?

Спрашивает: Анастасия, Муром
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, самостоятельная беременность и роды в 2010г. При планировании 2 ребёнка выяснилось что обе трубы не проходимы. Лапара в марте 2015. Протокол операции: трубы с обеих сторон розовые с многочисленными гидатидами на тонких ножках(3 справа,5 слева) подпаяны в задний свод. Слева труба расширена, отёчна на всём протяжении. Левый яичник увеличен до 5 см за счёт кисты(серозная гладкостенная цистоаденомы яичника-заключение биопсии кисты). Рыхлые спайки в дугласовом пространстве. Произведено удаление гидатид, рассечение спаек. Трубы выделены, фимбральный отдел освобождён. Киста удалена. Коагуляция ложа. Произведена хсс-правая маточная труба свободно проходима на всём протяжении, слева проходима с трудом. Назначена лонгидаза в/м 10 уколов,2 мес. Конрацептивов Зоэле. За 10 мес беременность не наступила. В феврале 2016 произведено контрольное эхо гсг: трубные углы хорошо выражены. Контраст поступает в истмические отделы труб и движется обратно в полость не поступает трубы не проходимы. Врач даёт направление на ЭКО, я реву и прошу попробовать лечение. Назначили в 1 цикле электрофорез с KJ, гирудотерапия, гинекологический массаж.2 цикл: лонгидаза свечи 10 шт,1 в 3 дня. Май 2016 контроль эхо гсг: правая труба не проходима, в левую контраст идёт с трудом, небольшое количество поступило в брюшную полость(примерно 2 мл из 11 введённых). Врач настаивает на ЭКО, т к большой риск внематочной. Хочу услышать Ваше мнение! Может есть шанс? За 3 мес лечения 1 труба стала хоть с трудом но проходима, есть смысл продолжать лечение? Или только ЭКО мне поможет?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непроходимость труб С 2010 года планирую беременность, после сдачи всех необходимых...
Аномалия развития матки 3 августа 2016, мне сделали лапароскопию - киста на левом...
Лапароскопия при непроходимости маточных труб 1,5 года планирования беременности,...
Снимок проходимости труб Подскажите, пожалуйста, своё мнение по поводу снимка проходимости...
Беременность после удаления кисты 6июня мне удалили кисты правого яичника. Киста была...
Функциональная киста и принятие ярины У меня следующая проблема. 2 мая я лежала в...
Беременность - маточная или внематочная У меня тест на овуляцию был положительный...
Перекрестное оплодотворение. Вариант нормы? Хотелось бы узнать ваше мнение о перекрестном...
Внематочная Прошу мне помочь разобраться. 26 января 2016г меня ложат в стационар в...
Беременность после выкидыша и выскабливания Мне 30 лет. Детей нет. Диагноз поставленный...
Прием эскапела после незащищенного полового акта Через 13 часов после незащищенного...
Гистеросальпингография 12 февраля я прошла ГСГ. У МЕНЯ ТОЛЬКО ЛЕВАЯ ТРУБА ВРАЧ НАПИСАЛ...
Эндометриоз правого яичника и беременность Подскажите, пожалуйста, мне 19 лет, и у...
Коричневые выделения вместо месячных Доктор! У меня 10 декабря должны были начаться...
Расшифровка УЗИ и ХГЧ У меня задержка 6 дней(последние месячные 20.04.2014), очень...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 20:29
Здравствуйте! Лучше ЭКО. Так спокойнее. При таких трубах высок риск внематочной
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑