Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность при пониженном Т4 св

Спрашивает: Наталья, г.Пенза
Пол: Женский
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня был тиреотоксикоз 2 ст. ДТЗ 2 ст. Лечилась 2 года тиразолом 5 мг. Гормоны были в норме, я забеременела когда принимала тиразол 1таб. В день. Как узнала о беременности перестала принимать, ходила к эндокринологу, она отправила на сдачу гормонов, в итоге ТТГ в норме, а Т4св пнижен (7,7 при норме 9,0-19,05) что мне делать, насколько это опасно для малыша, сейчас беременность 13-ая неделя. Заранее спасибо, буду ждать ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка гормонов на 3 день цикла 9 лет в браке нет детей сдала анализы на 3 день...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 19:18
Здравствуйте, Наталья.
В Вашем случае сложно определить остаточное влияние Тирозола на функцию щитовидной железы. Однако при пониженном уровне Т4 свободного (а это именно тот гормон, который непосредственно влияет на ткани и органы Вашего организма и плода) Вам однозначно показан приём препаратов левотироксина. Данные препараты повышают уровень Т4 свободного до нормальных цифр. Также через 1-1,5 месяца после начала лечения Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
Обязательно обратитесь на очную консультацию к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, заочно это делать некорректно и небезопасно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2015-11-26 19:58
Спасибо Вам. Завтра я пойду на прием. Если можно ещё вопрос: моя ситуация как-то может отразиться на развитии ребенка?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 20:20
Сниженный уровень Т4 свободного может приводить к нарушению закладки нервной системы, однако это происходит не в 100% случаев. Ваша задача в настоящее время -- как можно быстрее нормализовать уровень гормона.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2015-11-26 21:09
А каково процентное соотношение, сколько процентов у меня родить здорового ребенка? Заранее спасибо, с уважением к Вам Наталья.
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 21:15
Какое-либо "процентное соотношение" Вам никто не даст, всё крайне индивидуально.
Не переживайте раньше времени и спокойно занимайтесь лечением.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Наталья 2015-11-26 21:38
А как можно определить есть ли эти нарушения? 1 скрининг может показать эти нарушения?
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 21:41
Подобные вопросы корректнее задавать врачу-гинекологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑