Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность при больших миомах

Спрашивает: Ольга, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в сомнениях. Мне 42 года, роды первые и единственные были в 17 лет, после этого последний раз сделала аборт в 28 лет и больше не беременнела. Миому обнаружили в 2009 году то есть 6 лет назад, сразу была приличных размеров что то около 5 см, дальше все веселее, она росла, я ходила каждый год наблюдалась без лечения, в конце концов когда их появилось 3 и они все уже были большие, меня послали на полосную операцию, перед ней изначально на РДВ. После РДВ, пошла ложиться на операцию, легла на консультации зав. Отделением и зам. Гл. врача они мне посоветовали полечиться медикаментозно, я согласилась понятно почему (вырезать матку ни когда не позно, а тут хоть маленький шанс но есть). При осмотре оба врача не заметили, что я уже была беременна примерно недели 3 (не мудрено маленький срок, я соответственно тоже не знала). После этого, мне посоветовали попринимать жанин (это противозачаточные) и я как любая женщина с надеждой (хватаясь за соломинку) стала их принимать. Принимала в течении 10 дней, сегодня наконец то пробившись на платное узи, мне сообщили что, я беременна срок 7 недель. Если честно после того как послали на операцию, я вообще смирилась с тем что больше не смогу иметь детей, хотя мечтала давно о втором ребенке. При этом у меня три миомы. Вот результаты УЗИ: плодное яйцо расположено в верхней трети полости матки, контуры четкие, ровные, Эмбрион визуализируется, сердцебиение имеется. Сроки Б.: по среднему вн. Д. плодного яйца (19мм) -7нед., по копчико-теменному размеру (8мм) - 7 нед. Патологические очаги в миометрии: По передней левой - субсерозный - в средней трети, диам. -81 - неоднородный. По задней левой - субсерозный - в нижней трети, диам. 47. Дне - субсерозный, диам., 88 - неоднородный. Ну и теперь вопрос, возможно ли родить в данной ситуации без последствий? И вообще возможно ли выносить ребенка при таких миомах? Если да то как скажется прием таблеток жанина на плод? И еще один вопрос связанный просто с миомой, секс влияет на рост миомы? Заранее спасибо за ответ, жду с нетерпением.
Теги: как выносить при больших миомах
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия Скажите пожалуйста а можно ли выносить и родить ребёнка с большой эрозией шейки...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-29 13:04
Здравствуйте! Последний вопрос в никуда:) По остальным. При такой локализации выносить можно. Но могут рекомендовать кесарево сечение (однозначно) или операцию по удалению самих миом в 16-17 недель беременности. Жанин никак не повлияет.
0
Платная консультация
Ольга 2015-07-29 19:48
Спасибо огромное за ответ. А операция при таком сроке беременности не опасна для плода?
0
Ольга 2015-07-29 19:49
И что безопасней для нас обоих, кесарево или удаление?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-29 20:36
Это можно будет решать по мере течения беременности и оценки роста узлов
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑