Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность повышен АТ К ТПО

Спрашивает: оля, калининград
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 6 недель беременности, до этого 3 года назад была неразвивающаяся беременность. У меня АИТ, ттг в норме 1.62., но вот AТкТПО 354,0. Врач гинеколог говорит, что все из-за щитовидной железы, и ситуация может повториться. Хотя ттг и т4 у меня всегда был в норме, только вот АТ кТПО всегда повышен, ответьте пожалуйста очень она меня расстроила(
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ и беременность Я на 22 нед беременности (ожидаю третьего). в феврале2015 г поставили...
Щетовидная железа Скажите пожалуйста я сдала анализы на щитовидку, скажите какие они...
АТ к ТПО 23424,1 МЕ разве столько бывает? Ттг меняется каждый год, сейчас 16, был...
Уровень ТТГ в крови, беременность У меня выявлен аутоимунный гипотиреоз и уровень...
Повышенный ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, на сроке беременности 12 недель+5...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 00:54
Здравствуйте, Оля.
Уровень АТ-ТПО не влияет на течение беременности, врач предоставил Вам информацию совершенно далёкую от действительности. В вашей ситуации важно, чтобы уровень ТТГ и Т4 свободного оставался в пределах нормы.
Уровень ТТГ и Т4 свободного необходимо контролировать минимум 1 раз в триместр. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
оля 2016-02-11 22:06
Надежда Сергеевна спасибо большое за ответ. Я сдала анализы-ТТГ 0.6780мкМЕ/мл(реф. Знач. 0.3500-4.9400) Т4 св. -0.99 нг/дл (0.70-1.48) ну АТ к ТПО как я ранее писала всегда повышен, ответьте пожалуйста в моем положении (6 недель беременности) это не плохо?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-11 22:28
Оля, в настоящее время Ваш уровень гормонов совершенно нормален, повода переживать за течение беременности нет.
Повышение АТ-ТПО лишь указывает на то, что Вам необходимо 1 раз в триместр контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. Как я уже писала выше, уровень АТ-ТПО повторно можно не контролировать, смысла это не имеет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
оля 2016-02-11 22:48
Спасибо Вам большое). Всего Вам доброго).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑