Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Беременность после резекции щитовидной железы по поводу рака

Спрашивает: Дарья, МОсква
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2007 году мне удалили долю и перешеек щитовидной железы, диагноз-папиллярный рак, за пределы капсулы процесс не вышел. T1N0M0.
Текущая заместительная терапия - 100 мкг Эутирокса, по узи - все хорошо, никаких образований не было (актуально на июль 2015г)
На данный момент установили беременность 7 недель. ТТГ - 0,74 мме/л; Т4 своб - 15,7 пмоль/л. Эндокринолог увеличил дозу до 125 мкг. Эутирокса
Пожалуйста, уточните, корректна ли данная заместительная терапия?
На сколько большая вероятность ремиссии такого заболевания при беременности да и в будущем?
Нужно ли во время беременности мне делать узи ЩЗ?
Какие риски есть для ребенка и как я могу их предотвратить?
Спасибо Вам заранее!
Теги: беременность после рака щитовидной железы, беременность после удаления рака щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ТТГ У меня оперирована щитовидная железа в 2001г. Частично удалена левая доля....
УЗИ ЩЖ нормы Подскажите пожалуйста какие нормы размеров ЩЖ. Вот я сделала УЗИ, Правая...
Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...
Щитовидной железа Можете расшифровать мамин диагноз, отправил эндокринолог.
Планирование после ЗБ Мне 34 года. Первая беременность 2007 - Один ребенок, крупный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 15:10
Здравствуйте, Дарья.
Прежде всего -- какой уровень ТТГ Вы поддерживали в течение всех прошлых лет? До 0,01 либо же физиологические значения (до 4,2)?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Дарья 2016-02-12 16:04
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ.
в течение периода до 2012 года в основном ТТГ был в районе 2 (доза 50мкг), в период с 2012-2014 далее дозу увеличили до 75 мкг показатели ТТГ колебались от 1,14 до 1,5. В начале 2015г. начала наблюдаться у другого эндокринолога, она рекомендовала держать уровень ТТГ менее 1 и увеличила дозу до 100 мкг. После этого назначения ТТГ стал от 0,65 до 0,75.
Сейчас уже скорректировали по беременности до 125мкг.
0
Дарья 2016-02-12 16:08
Гинеколог назначил дюфастон 2т в сутки и фолиевую кислоту. Больше ничего не принимаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 16:46
В таком случае доктор корректно повысил Вам дозировку препарата -- при беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается, повышение дозировки Эутирокса в этом случае является совершенно стандартной рекомендацией. В будущем Вам необходимо будет каждые 5-8 недель (в зависимости от динамики результатов) контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

Особого смысла дополнительно делать УЗИ щитовидной железы во время беременности нет.
Вероятность ремиссии заболевания практически отсутствует -- щитовидная железа не восстанавливает свои удалённые ткани.

Для будущего малыша самое главное, чтобы Ваш уровень гормонов щитовидной железы находился в пределах нормального, каких-либо дополнительных рисков нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дарья 2016-02-12 16:52
Прошу прощения, интересовала вероятность рецидива. В первом вопросе я допустила ошибку.
Какова вероятность рецидива заболевания ЩЗ с учетом того, что одна доля осталась
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 21:39
Дарья, в процентах вероятность развития рецидива Вам не укажет никто, но, учитывая длительность срока после проведения операции и характеристики опухоли, она минимальна.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дарья 2016-02-12 22:14
Спасибо Вам за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос