Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность после прививки от краснухи

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, поставила прививку против краснухи 23 октября, 11 ноября забеременела. Прерывание беременности обязательно?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка во время беременности Подскажите пожалуйста, 26 сентября сделала прививку...
Прививка от краснухи и кори в начале беременности Я 27 мая сделала прививку от кори...
Прививка от краснухи и кори и беременность Я сделала прививку от краснухи и кори и...
Вакцина приорикс Здравствуйте!) Получила прививку приорикс (корь, краснуха, паротит)...
Стоит ли делать прививку от краснухи Скажите, пожалуйста, обязательно ли нужна прививка...
Расшифровка priska 1 Помогите расшифровать результат priska 1, если ПАПП-А 12мМЕ/мл,...
Планирование беременности после прерывания Мне 29 лет, один ребенок. В апреле 2014...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 20:01
Здравствуйте! Уже отвечала несколько раз - конечно, лучше прервать
0
Платная консультация
Куликов Илья Александрович
гинеколог 2016-05-18 11:04
Добрый день, Татьяна!
Если, по случайности, прививка от краснухи вводится на ранних сроках беременности - это нежелательный вариант, но показанием к прерыванию беременности он не является. Риск поражения плода вакцинным вирусом не превышает 2%, а на практике таких случаев вообще не было зафиксировано. Чтобы удостовериться в том, что с плодом все нормально, просто пройдите плановый биохимический скрининг на сроках 11-14 недель. В случае необходимости Вас направят на консультацию к инфекционисту и генетику, которые взвесят возможные риски и предложат Вам дальнейший план действий.
С уважением,
Куликов Илья Александрович
1

Поиск по сайту

Вверх ↑