Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность после приёма Женале

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,18 июня был незащищённый па,
20 июня выпила женале, в итоге задержка и беременность. Сейчас срок 5 недель, последние месячные были с 1 по 5 июня, гинеколог сказал, что зачатие произошло уже после приёма женале, что препарат уже начал выводиться или вывелся.
Но мучают сомнения, очень страшно, может ли женале повлиять на плод, усилить вероятность патологий.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность или просто задержка Подскажите пожалуйста, после развода долгое время...
Определение дня зачатия Помогите, пожалуйста, выяснить, когда произошло зачатие. Первый...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-16 10:21
Если па был 18.06 то оплодотворение произошло в течении 2-3х дней, плюс имплантация происходит на 7 день после оплодотворения. Действие этого препарата минизировано. Но в любом случае рекомендую делать все плановые УЗИ и скрининги.
0
Юлия 2016-07-16 10:49
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Т. е. Вы бы не стали советовать сделать аборт?
Все анализы сдаю вовремя, ждём с гинекологом узи на 7 неделе, что бы исключить замершую беременность, хчг гормоны все в норме.
Просто страшно очень, ещё и родственники нас с мужем отговаривают.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-16 11:27
Я рекомендую если беременность желанная вынашивайте, если нет тогда нет.
0
Юлия 2016-07-16 11:32
Спасибо вам за ответ!
0
Наталья 2016-07-21 17:13
Здравствуйте! Принимала несколько месяцев гормональные контрацептивы, но после перерыва в месячных новую пачку не стала начинать, думала сделать перерыв. Через 6 дней после месячных был не защищенный половой акт, выпила таблетку Женале через день утром, чувствовала себя хорошо, без каких либо побочных действий. Сейчас уже 3 день задержка, хоть еще не повод к волнению, но уже задаюсь вопросом не могла бы я забеременеть, ведь говорят что после гормональных очень большая вероятность. Лет 5 назад был выкидыш, к абортам ни когда не прибегала и не хочется как то, да и к детям мы не готовы. Как может все сказаться на организме, если придется сделать аборт и на оборот если его не сделать, какие будут последствия для ребенка? Спасибо заранее за помощь!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-22 12:20
Задержка вероятней всего связана с приемом женале. Так как он может вызывать нарушения цикла. А также после отмены ок цикл не всегда сразу регулярный. Но если есть сомнения сделайте тест.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑