Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность после приема Женале

Спрашивает: Галя
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если возникнет беременность после приема Женале, можно ли рожать ребёнка? И на сколько велик риск внематочной беременности! Препорат был принят через 5 часов после ПА! На сколько этот препарат опасен? И считаться ли этот случай абортом?
Теги: женале и внематочная беременность, кто рожал после женале, дети после женале
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли рожать после женале? Моей дочери 17лет 10 месяцев. У неё беременность 4 недели....
Не желательная беременность Сегодня во время ПА мой парень кончил раньше меня, мы...
Кровотечение после приёма Женале Проконсультируйте пожалуйста. 13.12.16 был мини-аборт,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 20:20
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Риск внематочной не повышается. На уже возникшую беременность препарат не влияет. Прием СЭК не считается абортом. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Галя 2015-12-05 20:41
Правильно ли я поняла, что если вдруг беременность сейчас подтвердиться, то вреда здоровья для ребёнка не будет? Можно родить здорового ребёнка!
0
Мария 2017-06-05 23:46
Добрый день, в инструкции к Женале, написано, что если наступает беременность после таблетки, то следует прервать ее. Но выше я прочитала, что можно рожать, если беременность наступила после приема Женале. Пожалуйста можно узнать подробности? Почему тогда в инструкции написано, что нельзя? Как именно препарат влияет на плод? Если все же беременность произошла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 20:26
Здравствуйте. Если возникает беременность после использования средств экстренной контрацепции, то есть информация о том, что риск рождения ребенка с пороками развития плода увеличивается. Тем не менее, этот риск очень мал, меньше 1 в 1000. Этот риск меньше, чем нормальный риск рождения ребенка с синдромом Дауна. У меня в практике есть ни один случай благополучного исхода
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос