Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после операции фкм

Спрашивает: ольга, катеринбург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если наступит беременность после операции на молочную железу, насколько это опасно. После операции прошло два месяца. Диагноз к операции был гиперплазия эпителия молочной железы (очаг на фоне фиброзно-кистозной мастопатии). Анализ гистологии был в норме. Необходимо ли прерывание беременности, если прошел такой короткий период после операции. Спасибо за ранее.
Теги: через сколько можно беременнить после операции аденоз молочной железы, беременность после операции на молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После операционный период У меня 18.05.16 была операция: Секреторная резекция правой...
Фиброзно-кистозная мастопатия В июле 2015 года мне сделали секторальную резекцию молочной...
Расшифровка УЗИ желез В последнее время чувствую периодически ноющее ощущение в правой...
Беременность при мастопатии Скажите пожалйста возможно ли наступление при гиперплазии...
Заболевание молочных желез Мне 46 лет, трое детей! В декабре 2013г. сделала маммографию...
Обвисшая грудь после кормления Меня зовут Анжелика, мне 21,1,3 месяца назад я родила...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга 2015-08-05 19:35
Еще хочу добавить, операция проходила под местным наркозом, новокаин. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-06 06:59
Здравствуйте! Обычно все врачи рекомендуют планировать операцию не раньше, чем через 6 месяцев, но молодые мамочки не принимают это к сведению и начинают планировать её уже через 23 месяца. Ничего страшного в этом нет и не будет, просто организм после перенесенного заболевания не до конца восстановился и риск, что будет рецидив заболевания высок.
0
Платная консультация
ольга 2015-08-06 10:19
Спасибо большое за ответ. Значит одинаково опасно теперь и сохранять и прерывать беременность?
0
ольга 2015-08-06 10:24
Скажите пожалуйста, если все таки беременность наступила, как быть, что делать? Бегом бежать к гинекологу или мамологу, который делал оперцию? Спасибо за ранее!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-06 13:46
Нет ни какой опасности, просто есть риск повторного рецидива, но есть шанс, что все обойдется. То есть грубо говоря шансов 50 на 50.
0
Платная консультация
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-06 13:47
Если беременность наступила, то не надо ничего прерывать, просто, если у вас риск повторного рецидива мастопатии молочной железы будет преобладать, то просто будете проходить лечение после родов, вот и все. Ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация
ольга 2015-08-06 18:35
Алексей Александрович спасибо большое за подробный ответ!
У меня есть ещё один вопрос, ответьте пожалуйста. После моей операции Фкм прошло 2 месяца, посещала мамолога, временами побаливает шов. Он сказал что все в норме, но ничего не обьясняя назначил посещение каждый месяц после менструации. Как вы думаете с чем это может быть связано? Могут ли быть какие то осложнения после операции? За ранее спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-06 20:04
Единственных 2 осложнения которых может быть - риск повторного рецидива в виду гормонального сбоя и сероцеле, которое может образоваться в области послеоперационного шва. Во втором случае придется откачивать жидкость, но если в течении 2 месяцев ничего не появилось, соответственно ничего не должно помешать вам планировать беременность. Тем не менее проверить уровень своих гормонов не помешает, так как именно гормональный сбой является основной причиной вашего заболевания.
0
Платная консультация
ольга 2015-08-06 22:39
Дело в том что разрез мне делали прямо по ореоле соска, это место очень твёрдое, как комок. А на первый взгляд шов за два месяца не сильно изменился. Может я раньше времени забила тревогу, наверное грудь должна восстановиться и этот твёрдый комок пройдёт? Спасибо большое вам за ответы на мои вопросы!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-07 03:56
Если по УЗИ врач ничего, кроме рубца не видит, значит там ничего нет. Рубец сам по себе твердый из-за келоида (коллаген), который вырабатывается в толще кожи и делает рубец таким твердым. Просто контролируйте состояние молочных желез и послеоперационного рубца по УЗИ и все будет хорошо.
0
Платная консультация
ольга 2015-08-07 04:09
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑