Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после ГСГ

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, на 12 день цикла сделала ГСГ (рентген), обнаружили синехии, паритубарные спайки, эндометриоз, через 3 дня на 15 д. Ц. Был половой акт. Цикл у меня 30 дней. Задержка, тест показывает 2 полоски. Неужели придется делать аборт? На сколько опасна беременность после ГСГ? Прошу совета: (
Теги: беременность в цикле гсг рентген, гсг и беременность в одном цикле
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка после ГСГ Мне проводили гсг (ренген) на 6 д. Ц., половой акт был, после 20...
Когда можно делать ГСГ Пожалуйста подскажите, назначено ГСГ сдала мазок на флору,...
Рентген и предполагаемая беременность Я хочу узнать у специалистов следующее: через...
Гсг и беременность Скажите пожалуйста, сегодня у меня 8 день цикла и я прошла процедуру...
Беременность и процедура гсг Мне назначено ГСГ!, беременность не наступает уже 3 года....
ГСГ и беременность Прошу Вас ответить на 3 вопроса: 1) Можно после проведенной процедуры...
Беременность после гсг Подскажите пожалуйста, вчера сделали гсг рентген, обе трубы...
Прерывание беременности на 10 недели Хочу сделать неинвазивный тест на установление...
Беременность на 19 день цикла Последние месячные были 2.06.14 14.06 был ППА, 19.06...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 15:06
Здравствуйте! Решение за Вас я не приму, но риски есть. Вам должны были объяснить,что в этом цикле Вам стоит предохраняться.Современная практика подтверждает, что беременность после гистеросальпинографии, когда существовало бесплодие в результате непроходимости труб, может начаться в том же менструальном цикле, когда выполнялась и сама процедура. Как бы это не было странно, но такой исход процедуры может оказаться даже нежелательным. Можно больше сказать – встречались случаи, когда специалисты настаивали на прерывании беременности, которая возникла непосредственно после выполнения ГСГ. Ведь женщина во время процедуры подвергается высокому воздействию рентгена. Они могут оказать свое воздействие на общее развитие ребенка. Поэтому долгом специалиста становится предупреждение подопечной о необходимости предохранения в течение после выполнения ГСГ (с применением рентгена), чтобы в этом цикле не наступила беременность. При выполнении ЭХО-ГСГ (процедура ультразвуком), не возникают риски для беременности. Рекомендовать прерывание при Вашем "букете" я не могу.Рискуйте.Оставляйте.Ждите результатов первого скрининга в 11-13 недель,а потом уже можно будет принимать решение о возможном прерывании.
2
Платная консультация
Любовь 2014-06-18 15:41
Неужели придется делать аборт?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 15:44
Успокойтесь, соберите мысли в кучу. Внимательно почитайте, что я Вам написала выше. Сейчас об аборте речь не идет. Но риски после перенесенного рентгена есть. Вам нужно ждать заключения скринингов в 11-13 недель, консультации генетика. Если все будет в порядке по крови и на УЗИ, то об аборте речь не идет
0
Платная консультация
Любовь 2014-06-18 15:46
Спасибо. Буду надеется на лучшее.
0
Юлия 2014-07-08 11:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где вы делали ГСГ, собираюсь тоже делать? Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑