Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность малых сроков, осложнения

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня беременность 6 недель и 5 дней. Последние месячные были 18.12.15 г. В декабре 2014 и мае 2015 были миниаборты, после последнего были воспаления в матке, месячные не приходили, пролечилась, но цикл поменялся с 29-30-дневный на 26-дневный.
В январе 2016 числа 11 после того как месячные не пришли пошла на консультацию к гинекологу, несколько тестов показали две полоски. До консультации несколько дней кровило не сильно мажущие коричневатые выделения, врач сказала что надо сохранять и прописала дюфастон, фолевую кислоту и йодомарин. 14 января сделала узи: визуализировали в полости матки плодное яйцо диаметром 2,9 мм. Правый яичник сбоку от матки 44*27*28 мм, левый соответственно 33*18*19. Желтое тело визуализировано в правом яичнике - 23 мм. Размеры шейки матки: длина 33 мм, толщина 25 мм. Внутренний зев сомкнут. В проекции цервикального канала анэхогенные включения диаметром 5-6 мм. Заключение: беременность 3 недели, кисты эндоцервикса. Также сдавала анализы крови и мочи: все в норме, только гемоглобин 114 был. Все те же лекарства врач оставила, на 4-5неделе чуть помазало я даже не совсем уверена что то кровь была, но вот числа 30 на ночь точно мазало коричневатыми выделениями, в итоге пошла на узи 1 февраля: в полости матки визуализировали плодное яйцо средним диаметром 27 мм с живым эмбрионом. Сердцебиение эмбриона ЧСС 133 уд/ мин. КТР 8,1 мм. Диаметр желточного мешка 3,2 мм. Утолщение ворсинчатого хориона по передней и задней стенке, перекрывая внутренний зев. По всей передней стенке визуализирован а ретрохориальная гематома толщиной 0,9 мм. Правый яичник сбоку от матки 34*18*19 мм, левый соответственно 23*13*14 мм. Желтое тело визуализировано в правом яичнике диаметр 17 мм. Размеры шейки матки: длина 35 мм, толщина 28 мм. Внутренний зев сомкнут. Заключение: беременность 6 недель, тенденция к формированию предложение ветвистого хориона, признаки частичной отслойки хориона. Гинеколог сразу. Отправила на стационар, все анализы крови и мочи в норме, в стационаре прописали дополнительно к тому что я уже пила транексам. Но после мазни 30 января я больше не кровила. Признаюсь что перед тем как у меня мазало у меня был очень сильный стресс. Сейчас у меня ничего не болит, не кровит и почти прекратились даже
Так вот вопрос: врач в стационаре сказала что беременность до 8 недель вообще-то не сохраняют, это чревато осложнениями, а то что я пью дюфастон это уже сохранение, что Вы можете мне сказать по этому поводу и второе, врач прописал прогестерон без каких либо анализов на его уровень, правильно ли это? Может в первом триместре незначительно мазать и при этом прогестерон быть в норме.
Первый миниаборт был сделан по нашему с мужем решению, а второй после выкидыша, хотя врач сказал что на узи не было похоже что это ребенок на малом сроке, еще несколько раз переспросил действительно тест показал две полоски, действительно но они были очень слабенькие.
Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначение дюфастона консультация Недавно я ходила на прием к гинекологу- у меня отсутствуют...
Мажущие коричневые выделения Здравствуйте, подскажите 13 марта день последних месячных,...
Коричневые выделения при беременности Опишу вам свою проблему. Я нахожусь на 9-10...
Желтое тело в правом яичнике 11.01.2016 (последний день цикла) ходила на узи к гинекологу....
Уреоплазма У меня такая проблема. Месячные пришли у меня в 16 лет. Ходили они у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-03 22:34
Здравствуйте,1. назначение препарата дюфастон - может быть назначено и клинически, без назначения первичного уровня прогестерона. Сделано всё правильно. 2. мажущих кровянистых выделений не должно быть. 3. вы должны находиться в стационаре.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑