Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность, лактация

Спрашивает: Людмила, Воронеж г
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня задержка месячных - 17 дней. Поседние месячные были 19 ноября, после этого было много раз половых актов не защищенных. Делала 3 раза тест на беременность- положительный(2 полоски), стала реагировать на запахи, на запах варившихся пельменей чуть не стошнило, мерила базальную температуру- 37,4. Но дело в том, что я - кормящая мама, ребенку моему 4 месяца, я кормила грудью, а сейчас даю грудь но один раз в день, а так смесями прикармливаю. Могла ли я забеременеть, кормя грудью малыша?
И еще такой вопрос: если я беременна, то мне нельзя кормить грудью, просто я слышала, что во время беремености не рекомендуется кормить грудью.
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срок беременности У меня 23 дня задержки, тест положительный, мутит по утрам, тошнит,...
Могла ли я забеременеть в таких условиях? Скажите пожалуйста, какова вероятность того...
Помогите разобраться с анализами 6 лет принимала ОК. (ХЛОЕ) год назад бросила- стали...
Сбои цикла после кесарева сечения У меня сейчас задержка месячных. Последние 3 месяца...
Месячные были теперь нет но не беременна У меня такая проблема 7 марта были последней...
Кто отец ребенка расчеты Помогите понять кто отец ребенка. Был не защищенный половой...
Срок беременности Подскажите пжлста правильно мне поставили срок. По узи СВД=11 мм,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Николай Николаевич Коваленко
гинеколог 2016-01-02 15:13
Здравствуйте. Метод контрацепции - лактационная аменорея имеет несколько условий - это отсутствие месячных, исключительное грудное вскармливание, если эти условия не соблюдены, то возможно наступление беременности. А у Вас, как я понял ходят месячные и Вы докармливаете ребенка смесями, поэтому наступление беременности возможно. Во время беременности можно кормить грудью
0
Людмила 2016-01-03 07:56
Здравствуйте. Спасибо за ответ, да месячные были у меня после последних родов в 2015-м году. Последние месячные в ноябре 19-го, а в декабре должны были пойти 16-го, и нету, задержка 18 дне, но мне говорили, что не возможно забеременеть, если кормишь грудью. Тоесть я всю беременность могу кормить грудью, правильно я понимаю?
0
Людмила 2016-01-03 09:30
И еще такой вопрос: от чего зависит токсикоз, у некоторых он есть, а у некоторых его нет?
Во 2-ю беременность были антитела титр: 1: 4, с четвертой беременностью были антитела, титр-1: 8, затем упал стало: 1: 4, на 37-й неделе было родоразрешение. Какова вероятность, что с 5-м ребенком тоже будут антитела, или же может и не быть?
0
Людмила 2016-01-03 12:06
Здравствуйте еще раз. У меня еще вот такой вопрос: если последние месячные были 19 ноября, потом с мужем был незащищенный ПА каждый день, как высчитать день овуляции, и когда произошло зачатие, вы не могли бы мне в этом помочь?
0
Николай Николаевич Коваленко
гинеколог 2016-01-04 11:19
Здравствуйте. Я же написал при каких условиях, если кормите грудью не наступает беременность. Токсикоз зависит от Вашего организма. Если у Вас резус отрицательный и есть антитела, то они, как правило, не куда не деваются, нужно их контролировать в течение всей беременности. Если у Вас регулярный цикл, беременность наступает, как правило в середине цикла. Т. е. если цикл 28 дней, то где то на 14 +- 3 дня, в Вашем случае с 7 по 13
0
Людмила 2016-01-04 11:42
Спасибо с 7 по 13 декабря да, правильно я поняла? - наступило зачатие?
0
Николай Николаевич Коваленко
гинеколог 2016-01-05 09:58
Ориентировочно да.
0
Людмила 2016-01-06 11:27
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑