Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и токсоплазмоз

Спрашивает: Екатерина, г.Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Тромбоцитопения
Здравствуйте,16 апреля 2016 года у меня произошли преждевременные роды на сроке 24 неделе (преждевременное излитие околоплодных вод, роды вызвали Миропристоном). Стала выяснять причину этого. Сдала анализы на ЗППП, ПЦР мазок, все чисто. Анализы на токсоалазму и цитомегаловирус оказались положительными-цитомегаловирус антитела IgG-250.0, IgM-0.37? авидность IgG-91%(указывает на давнюю инфекцию), токсоплазма IgG-7.2, через 6 месяцев-IgG-7.6, IgM-0.1, т. е обострения нет, незначительный рост антител. Лечение этих инфекций по словам врача не нужно. Только контроль. Врач объяснила, что риски все равно есть, эти инфекции могут обострится при беременности, У меня вопрос, так ли это? И еще, при беременности я принимала Дюфастон (из-за угрозы на сроке 5-6 недель), к 19 неделе я постепенно бросала его пить как положено (по рекомендациям врача), но в 20 недель были тянущие боли и я ездила к врачу, мне сказали что небольшой тонус и не слова о Дюфастоне. В 22 недели я оказалась уже в роддоме с кровянистыми выделениями и опять же о прогестероне ни слова, остановили кровотечение, но уже в 23 недели отошли воды. Могла ли нехватка прогестерона вызвать это? И могу ли я в следующую беременность принимать Дюфастон до 36 недели? (очень боюсь повторения) Заранее спасибо за помощь!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз и беременность! Помогите! Нужен Ваш совет. Результаты анализов: Ig М...
Какие анализы и обследования нужно сделать? В июле 2015 года у меня была замершая...
Токсоплазмоз. Беременность Я беременна, срок пять недель. Сдала анализы на токсоплазмоз....
Как принимать Дюфастон? Мне 26 лет. Почти 2 года не могла забеременеть. В июне 2015...
Токсоплазмоз на 13 неделе беременности 3 беременность, 13 недель, по результатам на...
Есть ли токсоплазмоз, расшифровка анализа на торч-инфекции, 12 неделя беременности На 12 неделе беременности сдала анализы на TORCH -инфекции в ЖК. На токсоплазмоз IgM - обнаружены, IgG - обнаружены. Гинеколог прописала свечи Виферон. Пересдала анализ в платной клинике Тохо IgM-Токсоплазмоз - 0.2 (Коэффициент позитивности отрицательный <1.0 положительный 1.0) Тохо IgG-Токсоплазмоз - 25,7 (отрицательный <10,00 ME/ml, сомнительный 10,00-40,00 ME/ml, положительный 40,00 - 270.00 ME/ml). Через 10 дней повторила платный анализ Тохо IgM-Токсоплазмоз - 0.2 (Коэффициент позитивности отрицательный <1.0 положительный 1.0) Тохо IgG-Токсоплазмоз - 19,6 (отрицательный <10,00 ME/ml, сомнительный 10,00-40,00 ME/ml, положительный 40,00 - 270.00 ME/ml), TOXO IgG - Токсоплазмоз Авидность 22 (<= 50% - низкоавидные антитела, 50% - высокоавидные антитела). Домашних животных последние 5 лет нет. До 30 лет жила в частном доме с кошками, собаками (уличными) и другой живностью. Беременность третья. В первые две беременности врачи на токсоплазмозе внимания не заостряли, поэтому состояние антител не знала. Было ли заражение и когда? Нужны ли дополнительные исследования? Спасибо.
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...
Токсоплазмоз при беременности На сроке 17 недель был сдан анализ на TORCH инфекции:...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-25 12:46
Екатерина! По проведению гормональной терапии до беременности и во время ее решайте только со своим гинекологом. По вирусным инфекциям: у вас к ним есть защитные титры антител. Лечение проводить не нужно.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-12-26 01:40
Елена Владимировна, спасибо большое, что не прошли мимо и ответили мне на вопрос! Мне очень важно мнение специалиста!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос