Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и гормоны щитовидки

Спрашивает: Юлия, пенза
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 38 лет, беременность 12 недель. Сдала гормоны на щитовидку, прилагаю фото. Скажите пожалуйста
1) на сколько сильно завышены показатели? 2) опасно ли это для малыша? 3) нужна ли медикоментозная коррекция, если да то что и в какой дозировке советуете принимать? спасибо большое. Жду ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормон щитовидки На УЗ щитовидки обнаружили кисту 0,6×0,4 см. Здала анализ...
Норма гормонов при беременности Беременность 32-33 недели сдан анализ гормонов щитовидной...
Показатель ТТГ, какая предельная норма? Подскажите, пожалуйста, сдала гормон ТТГ и...
Йодомарин и ТТГ Планирую беременность. Сдала ТТГ в конце января 2017г. в итогеТТГ...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-13 23:11
Здравствуйте, Юлия.
На фото обрезаны нормы Вашей лаборатории, сделайте другую фотографию бланка.
К тому же, это анализы более, чем месячной, давности. У Вас есть более актуальные обследования?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2018-01-14 01:34
Спасибо за ответ, к сожалению никаких норм нет, так как этот анализ из женской консультации, думаете мне стоит пересдать? вот только получила его, так как праздники были и все долго делается, можно выложить повторный анализ здесь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-14 01:39
Необходимости пересдавать анализ нет. Уровень ТТГ и Т4 свободного у Вас совершенно нормален в любом случае. Не уверена по поводу АТ-ТПО, это зависит от норм лаборатории, но данный показатель на течение беременности не влияет и коррекции не требует.
0
Юлия 2018-01-14 02:12
Врач сказал, что норма до 30, и именно с ним нужно срочно к эндокринологу. Он не имеет значения ?нн требует корректировки?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-14 17:20
В зависимости от лаборатории норма может быть и до 50.
Повторю, что АТ-ТПО не оказывают никакого влияния на Ваше самочувствие или течение беременности. Коррекции данный показатель не подлежит в любой ситуации.
0
Юлия 2018-01-16 22:27
Здравствуйте, пересдала анализ, повышены два показателя и т4 свободный тоже. Что принимать, как может отразиться на беременности? приболела в это время и нервы были, если это имеет значение. Очень жду ответа. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-18 21:12
При беременности имеет значение соотношение уровня ТТГ и Т4 свободного. Ваш результат анализа является вариантом нормы, в лечении Вы не нуждаетесь. По поводу АТ-ТПО уже отвечала Вам выше.
Для собственного спокойствия Вы можете сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4 недели.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос