Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и АИТ

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: АИТ, миома
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня аутоиммунный тиреоидит медикаментозная компенсация. Ранее был тиреотоксикоз субклинический, антитела повышены. В августе ттг был ниже нормы, пью тирозол 5 мг с 29 августа. Сейчас все гормоны в норме, ТТГ чуть ниже середины, но норма. Я забеременела в сентябре. Беременность не наступала в течении трех лет. Подскажите, пожалуйста, нужно ли прекратить пить тирозол, оставить дозу 5мг или понизить до 2,5 мг? Буду очень признательна за ответ. Очень хочу сохранить малыша. Понижать тирозол планировали через три недели до 2,5 мг, но я не знала о беременности. Заранее большое спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность17 недель, поставили диагноз тиреотоксикоз У меня поставили диагноз тиреотоксикоз,...
АИТ и беременность Мне поставили диагноз Хронический аутоиммунный тиреоидит. ТТГ -...
Какое влияние оказывает АИТ на беременность? Волнует влияние АИТ на беременность....
АИТ, возможна ли беременность? Два года назад мне был поставлен АИТ, узловая форма,...
АИТ и беременность Я на 22 нед беременности (ожидаю третьего). в феврале2015 г поставили...
Тиреотоксикоз после беременности, причина У моей жены после беременности (роды первый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-09-30 13:07
Добрый день, Юлия. К сожалению я не знаю полной картины и истории вашего заболевания: как часто у вас фаза тиреотоксикоза, сколько времени после отмены Тирозола у вас ремиссия и возникает ли фаза гипотиреоза. Все это известно вашему эндокринологу. Поэтому советую вам как можно скорее попасть к нему на прием и решить что делать дальше. Мое же мнение по этому вопросу такое: доза, которую вы принимаете небольшая, и в сложившейся ситуации можно отменить препарат полностью. Обычно при прекращении курса Тирозола назначают Левотироксин - в случае наступления беременности этого делать нельзя. И еще раз напоминаю - у течения вашего заболевания могут быть нюансы - посетите вашего эндокринолога. Счастливого вам материнства!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑