Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность, гипотиреоз, назначение йодомарина

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 26 лет, я беременна и у меня гипотиреоз, который я компенсирую эутироксом.
Во время беременности мне назначили йодомарин 200 мкг ежедневно и я хотела бы у вас узнать, как мне быть - ведь ранее эндокринологи предупреждали, чтобы я его не пила.
Однако второй врач говорит, что несмотря на гипотиреоз мне обязательно нужен йод для развития ребенка.
Я в свое время делала УЗИ щитовидки - узлов там нет, но структура неоднородная, видимо, наследственное.
Подскажите, можно ли мне пить йодомарин или категорически нет?
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз и беременность Мне 35лет с 2011года АИТ, гипотиреоз, увеличение щитовидной...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
Последставия приема йодомарина Я беременна. Эндокринолог назначил йдодомарин 200 по...
Нужен ли мне йод во время беременности? Я была на приеме у эндокринолога, к сожалению...
Гипотиреоз. Беременность Пол Ж, возраст 30 лет, вес 50 кг, рост 160 см. В 2009 удалена...
Йодомарин Мне назначили йодомарин при беременности. На него у меня появляется аллергия...
Анализ на гормоны, прерывание беременности Я на 14 неделе беременности, сдала анализы...
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...
Надо ли возобновлять лечение. С 2005 г по узи щ. Железы- фокальные изменения, ат тро-200....
ТТГ и беременность У меня беременность 9 недель. Уровень ТТГ 3,2 Какие дополнительные...
Результат гормонов и назначение. 11 недель беременности. Доброго времени суток. Беременность...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-14 16:39
Здравствуйте, Александра.
При гипотиреозе мы действительно не рекомендуем принимать препараты йода, поскольку они могут приводить к дальнейшему ухудшению функции щитовидной железы. Однако при беременности на первый план выходит профилактика йододефицита у Вас и будущего малыша -- в этой ситуации приём Йодомарина показан.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александра 2015-10-16 09:59
Большое спасибо! Вы меня успокоили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑