Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность через год после кесарева

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте Елена Викторовна. У меня было кесарево сечение 15.10.2013 года по поводу косого положения плода, экстренное, мальчик мой не выжил. Через пол года я обнаружила у себя пупочную грыжу, пупочное кольцо было расширено до 4.0 см. Мне сделали операцию грыжесечение 11.07.2014 года, я не знаю как она была сделана и вшивали ли мне сетку, знаю только то, что в выписке написано пластика пупочного кольца. В связи с этим мой к Вам вопрос: дело в том что после кесарева прошло 1год и 1 мес и я узнала, что беременна 4 недели. Елена Викторовна скажите пожалуйста смогу ли я выносить и родить малыша, пусть даже кесарева. Просто очень страшно стало за шов, и очень лялечку хочется. Спасибо Вам большое за ответ, спасибо что не оставили без внимания.
Теги: беременность через год после кесарева ответ гинеколога, забеременеть после кесарева через год
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Определить срок зачатия онлайн Помогите, пожалуйста, определить срок зачатия. Месячные...
Коричневая мазня вместо месячных Доктор. Помоги пожалуйста! Последний ППА был в...
Уровень ХГЧ при беременности Скажите пожалуйста, я сдала кровь на хгч, у меня зачатие...
Менструальный цикл после родов Скажите пожалуйста. Последний раз были месячные 10...
ВЗРП 1 степени 27.05.2015г. делала узи, срок беременности 36 недель. Первый день последней...
Срок зачатия консультация онлайн Елена Викторовна! Помогите мне, пожалуйста, я в недоумении...
На каком сроке появляется животик Елена Викторовна. Пишу Вам с надеждой на ответ!...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 18:34
Здравствуйте, Марина! Узнаю Ваш вопрос:) Вы наконец все собрали в кучу и мне все стало ясно:) Беременность сейчас риск в силу расхождения швов после операции по поводу грыжесечения. Пока начнет расти живот, пройдет еще время после кесарева. Такие случаи, как у Вас бывали-все заканчивалось удачно. Надейтесь на лучшее. И я Вас понимаю и не советую аборт
0
Платная консультация
марина 2014-12-08 07:16
Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо Вам большое за поддержку, за то что не оставили без внимания. Я Вам очень благодарна! Можно я еще спрошу, шов после грыжесечения если разойдется это опасно? Простите за столь глупый вопрос, просто по поводу кесарева Вы меня успокоили, теперь я думаю о грыже. Может он не успеет разойтись? Спасибо за ответ Елена Викторовна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 17:46
Мариночка, я рада, что хоть немного Вас успокоила. Вы можете мне прислать фотографию своего шва и живота? Так будет проще.Прикрепите к вопросу тут.
0
Платная консультация
марина 2014-12-09 06:56
Здравствуйте Елена Викторовна! Я не много затрудняюсь в том, что бы прислать фото, так как пока у меня нет такой возможности. Я попробую объяснить, понимаю это бессмысленно, наглядно так оно лучше но все же: шов после кесарева вертикальный от пупка до лобка, шириной 5 см, он у меня как кожа почти не заметно. Шов после грыжи вокруг пупка буквой "с", но он еще пока розовый иногда беспокоит, как на погоду ноет, сам шов. Живот мой не ушел, в прямом смысле этого слова, поэтому не много выпирает. Спасибо Елена Викторовна за помощь, Вы хороший врач, а самое главное человек отзывчивый, с Вами очень приятно общаться, Вы все понимаете и даете конкретные ответы. Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-09 14:58
Здравствуйте, Мариночка! Спасибо за теплые слова. Вы правильно написали, что шов 5 см шириной? Или длиной?
0
Платная консультация
марина 2014-12-10 03:52
Здравствуйте Елена Викторовна. Извините, глупо вышло. Я не правильно написала, вернее правильно кроме одного, шов после кесарева длинной от пупка до лобка, а его ширина составляет 10мм т. Е 1см. Елена Викторовна меня шов после грыжесечения беспокоит, я по поводу его расхождения. Что Вы об этом думаете? Спасибо за ответ, спасибо за поддержку!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 13:57
Он маленький и все будет хорошо. Не паникуйте:)
0
Платная консультация
марина 2014-12-10 15:46
Здравствуйте Елена Викторовна! Вы себе не представляете как я ждала Вашего ответа, я Вам очень благодарна, я совершенно успокоилась, Спасибо Вам за поддержку. Я Вам очень, очень благодарна. Елена Викторовна, а можно будет мне, если возникнут вопросы, Вас побеспокоить, я понимаю у Вас таких как я много, и на всех времени нет, но если что. Если помощь понадобится, можно? Еще раз спасибо ВАМ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 16:02
Мариночка, конечно, можно:) Я всегда рядом:) Только если есть Интернет нормальный:)
0
Платная консультация
марина 2015-02-27 15:56
Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна. Давно я к Вам не обращалась, мне снова нужна ваша помощь. В общем я сдавала анализы в 13 недель беременности и вот пришли результаты(не знаю поймете ли вы то, что я напишу) результаты скрининга: Возрастной риск наличия у плода СД 1: 969, Значение риска наличия у плода СД 1: 857. HCGb концентрация 45,57 ng/mL; медиана 29,49; МоМ 1,55; Коррект. МоМ 1,55; PAPP-A 3001,89 mU/L; медиана 3958,74; МоМ 0,76; Коррект. МоМ 0,76 Результат скрининга на синдром дауна: НИЗКИЙ РИСК. Узи я прошла в 14 недель сказали все в норме, толщина воротникового пространства 2,4мм. Помогите пожалуйста разобраться я не знаю, что делать, а главное на сколько все серьезно, очень боюсь. Огромное Вам спасибо за то, что уделили мне время и ответили на вопрос!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 14:34
Здравствуйте! Рада Вас "слышать":) Скрининг в пределах нормы. Извините, что сразу не ответила-потерялся где-то вопрос Ваш. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
марина 2015-03-27 11:08
Здравствуйте Ув. Елена Викторовна. Я снова к Вам с вопросом. Для меня очень важно Ваше мнение. Вчера была на узи, срок 21-22 недели, узист меня напугала сказала, что рубец слишком тонкий- толщина миометрия в проекции рубца 6 мм. Елена Викторовна скажите пожалуйста смогу ли я нормально доходить. Я конечно все понимаю, но все же, может получится, очень переживаю. Спасибо большое за ответ, и за поддержку!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-27 11:50
Здравствуйте! Определенную информацию о состоянии рубца на матке можно получить при УЗИ, все верно. Но наиболее оптимальным для исследования является срок беременности от 28 до 37 нед, не раньше. Толщина полноценного нижнего сегмента матки при УЗИ на таком сроке составляет 4-5 мм. Вам еще до этого времени жить и жить:) Потому не стоит паниковать. Да и сегодня измерили так-завтра иначе. Вот здесь хорошо написала врач-http://www.rodi.ru/9months/sitenews2807141.html Здоровья Вам и спокойствия!
0
Платная консультация
марина 2015-03-31 08:46
Здравствуйте Елена Викторовна! Вы меня не много успокоили, я настраиваю себя на лучшее, в конце концов ни я первая ни я последняя. Очень хочется чтобы все закончилось хорошо. Я прочла ту ссылку которую вы указали, и теперь я знаю, что даже такое бывает. НО я просто ужасный паникер, и меня интересует все, поэтому я наверное своей дотошностью могу надоесть. Елена Викторовна прошу прощения, но я хочу уточнить: толщина рубца 4-5мм это для срока от 28 до 37 недель? Спасибо за понимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 12:10
Это толщина рубца для вообще любых сроков
0
Платная консультация
марина 2015-05-28 08:47
Здравствуйте Ув. Елена Викторовна. Снова я к Вам со своей тревогой, Вы очень хороший специалист и мне важна Ваша консультация. Дело в том, что я прошла узи, срок 31 неделя, в общем все хорошо, все показатели в норме, просто есть некоторые моменты которые мне хотелось бы уточнить, Вы знаете течение моей беременности с самого начала, и мне легко с Вами общаться. В общем меня интересует 3 вопроса: 1.длина правой бедренной кости 6.08см, длина левой бедренной кости 6.07см; длина костей правого плеча 5.45см, длина костей левого плеча 5.44см Елена Викторовна почему они отличаются? 2.Потом написано, что кишечник гипоэхогенный, что это значит? Это опасно для ребенка? 3.И последнее мой рубец 1см, я не понимаю как, мне делали узи в 22 недели он был 6мм, он мог уплотнится, или так мерили? 4.Еще Елена Викторовна уже 2 дня при ходьбе у меня боли чуть ниже пупка, на против шва, не могу ходить сильно болит, на узи ни чего не сказали. С чем это связано? Что это может быть? Елена Викторовна извините, что "закидала" Вас вопросами, для меня Важно слышать Ваши ответы! Спасибо Вам огромное!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-28 10:49
Здравствуйте! 1. Подумайте здраво, колебания-0,1 мм(!) -ну что Вы в самом деле? О какой разнице речь? 2. Плохо, когда гиперэхогенный, а так-все в порядке.3. Возможно, так измеряли.4. Как понять - "напротив шва"?
0
Платная консультация
марина 2015-05-28 18:30
Елена Викторовна извините за глупые вопросы, теперь я знаю что все точно хорошо. У меня после кесарева шов вертикальный от пупа до лобка, вот и боли как раз в центре, причем резкие ходить больно. Думала рубец, но на узи ничего не увидели, а боли не проходят.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-28 19:42
Предлагаю еще консультацию хирурга
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑