Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Беременность был повышен ТТГ

Спрашивает: олеся
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
У меня беременность 21 неделя. В начале беременности (5-7 неделя) лежала в больнице на сохранении с угрозой выкидыша (переболела ОРВИ). Все анализы были в норме, кроме ТТГ - 4.6. Назначили эутирокс 50 мг. Через 2 месяца ТТГ снизился до 1,1, дозу эутирокса уменьшили до 50/25 (чередовать через день). Еще через 2 месяца ТТг снизился до 0,8, но дозу эутирокса сказали не менять 50/25 мг до конца беременности.
Есть ли необходимость принимать его до конца беременности, если анализ ТТГ нормализовался, и нет ли к нему привыкания.
Заранее благодарю за ответ.
Теги: ттг 11 беременность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Норма ттг при беременности У меня беременность 11-12 недель, сдала анализы на гормоны,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-02-21 11:35
Добрый день. Да, Эутирокс принимать надо и скорее всего до конца беременности. Но вот дозировку я бы вам снизила до 25мг, так как во второй половине второго триместра и в третьем триместре верхний допустимый уровень нормы ТТГ для беременных - это 3,0. Привыкания не возникнет, не переживайте, тем более доза очень маленькая (а малышу и вам способна очень помочь).
Советую вам каждый месяц проверять уровень ТТГ и Т4св для контроля дозировки.
И прошу вас не забывать, что мы вас не видим и динамически не наблюдаем, поэтому можем вам давать только рекомендации, а не назначения.
Не забывайте ходить на прием к врачу, тем более во время беременности.
Счастливого вам материнства)
2

Поиск по сайту

Вверх ↑