Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность, бак. Вагиноз и молочница

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: Sks2002@yandex. Ru
Хронические заболевания: Хр. Пиелонефрит, миопия 3 степени, миокардиодистрофия нижней стенки какой то сердца.
Здравствуйте, у меня 13 неделя беременности. По фемофлору выявили бактериальный вагиноз: полное отсутствие лактобактерий и наличие значительного количества гарднерелл, которые и составляют практически всю флору. С восьмой недели интравагинально принимаю утрожестан по 400мг в день, фемибион. Сейчас стал беспокоить зуд наружных половых органов, желтоватые водянистые выделения, наверное молочница. Врач назначила свечи тержинан 10 дней, затем лактогель. Не навредит ли тержинан будущему ребенку? Не будет ли он глухим? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность лейкоциты Нео-пенторан На 17 неделе беременности небольшой зуд, который...
Выделения не прекращаются Мы с мужем планируем беременность. В связи с этим я обратилась...
Лечение уреаплазмы при беременности Нахожусь на 14-ой неделе беременности, обнаружили...
Молочница во второй фазе Я заметила что с наступлением второй фазы появляется молочница(выделения...
Бартолинит, зуд во влагалище, белые творожные выделения Примерно месяц назад был бартолинит,...
Зуд в половых органах после прокладок Беспокоит зуд в половых органах, внутри во влагалище....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 14:25
Здравствуйте! Тержинан противопоказан только в первом триместре беременности (до 12 недель).
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-21 19:12
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня 12 недель беременности. Мазок показал воспалительный процесс, в заключении написано-обнаружены нити мицелия. Врач в отпуске, акушерка назначила пимафуцин N3 от молочницы. Симптомов у меня вообще никаких нет-зуда нет, характерных выделений тоже нет, есть обычные выделения светлые без запаха. Молочница последний раз была у меня до беременности в феврале, пролечила клотримазолом. Подскажите, пожалуйста, принимать ли мне пимафуцин при отсутствии симптомов? Знаю, что он разрешён при беременности, но все равно переживаю, не хочется зря принимать. Еще у меня аллергия на антибиотики, в пимафуцине ведь есть антибиотик. Во время первой беременности на 9 неделе тоже была молочница с симптомами, принимала также пимафуцин. Сын родился с 4 пальчиками на левой ножке и укорочением голени на 1 см. Врачи говорят действие какого-то фактора во время заложения ножек, возможно лекарства. На ранних сроках больше ничего не принимала. Поэтому сейчас боюсь. Помогите советом пожалуйста! Принимать или нет? Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-22 22:49
Здравствуйте! Если Вас ничего не беспокоит, то можете не принимать. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑