Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня беременность 20 недель. Сделали второе скрининговое узи, в заключении написали Эхопризнаки ФПН, локальное сокращение миометрия. Опасно ля это для ребенка и для меня? Какие последствия могут быть? И положение плода косое. Может ли ребенок повернуться в правильное положение?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Простая очаговая атипическая гиперплазия Помогите, пожалуйста, разобраться с моим...
Узи 32 неделя беременности Добрий день! Беременна - 32 неделя (двойня). По результатам...
Проблема с месячными Зравствуйте! У меня проблема с месячными. Раньше месячные были...
Хгч после отмены противозачаточных Последние месячные были 2.09.14г. После отмены...
Беременность Я беременна, примерно 16-17 недель... И у меня болит вниз живота(иногда)....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-18 13:16
Здравствуйте! Да, ребенок может повернутся и более того - обязательно повернется. Определять положение на таком сроке диагностически не важно-оно нестойкое сейчас, непостоянное. Локальное сокращение миометрия - это гипертонус, легкие явления угрозы прерывания. Возможно, Вы понервничали перед УЗИ, поднялись по лестнице, подняли что-то тяжелое. Если нет болей, выделений, то не стоит обращать на это внимание. ФПН - это фетоплацентарная недостаточность. Это тоже не смертельно, особенно на ранних стадиях. По какой-то причине плод не получает должное количество полезных веществ от Вас и кислорода. Нужно искать причину - возможно, изменения в плаценте вызваны инфекцией. Нужна очная консультация и адекватная терапия. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑