Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Базальная температура на 8 неделе беременности

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужен ваш совет. Беременность у меня первая, последние месячные 6 февраля, т. е сейчас 7,5 ак. Недель. На учете уже стою. С момента задержки была постоянно высокая температура тела 37.1-37.3, а вчера вечером расстроилась и почувствовала, что ТТ упала, Смерила - 36.6 градусов, смерила сразу базальную 36.8. С утра БТ уже 37.1. Узи мне еще ни разу не делали, да и БТ тоже врач измерять не говорила. До этого сама сдавала хгч, прогестерон. Прогестерон 9 марта в норме, хгч 7 марта-29 мме, 9 марта-96, 16 марта-3230, 23 марта-19980. Иппп нет, торч инфекций тоже нет, выделения вроде в норме, иногда немного с зеленоватым оттенком, но у меня повышены лейкоциты из-за эрозии шм. Врач осматривала, все в норме. Стоит ли переживать из-за БТ? Есть ли смысл узи до 12 недель? Очень боюсь замершей беременности или анэмбрионии.
Теги: базальная температура на 8 неделе беременности, бт на 8 неделе беременности, базальная температура на 8 неделе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Базальная температура при беременности Скажите до какой недели беременности можно...
Однократный прием алкоголя на 4 неделе беременности Скажите пожалуйста, какие последствия...
Выкидыш, прерывание беременности 3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось...
Кровотечение на 7 недели беременности У меня 7 неделя беременности, два дня назад...
Низкая базальная температура С мужем второй цикл планируем Беременость, в этом цикле...
Базальная температура упала, что делать? Подскажите пожалуста, с 11 дпо полосатяться...
Сактосальпинкс или нет Добрый день была на узи сразу после овуляции написали (образование...
Температура тела при зачатии Мне 25 лет. У меня поздняя овуляция. Планируем 6 месяцев....

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 12:12
Здравствуйте! Абстрактное и внезапное измерение БТ неинформативно. Рост ХГЧ хороший. Не вижу причин для паники
0
Платная консультация
Ненастоящая 2015-03-30 12:17
Спасибо вам большое!
0
Юлия 2017-08-30 10:46
Здравствуйте! Примерно похожая ситуация. Беременность 7,5 акушерских недель, почти 8. Беспокоит то что базальная температура как мне кажется низковата, а именно 3 дня уже как 36,95 ну не 37 и не 36,9, где то между. Принимаю дюфастон 2 раза в день, вчера выпила 3 таблетки. Неделю назад лежала на сохранении был небольшой тонус, пила дюфастон 3 р в день, все пришло в норму выписали. Ранее температура была всегда разная ну примерно 37.2. Есть ли повод для беспокойства?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-30 10:49
Здравствуйте! Всем пишу давно одно и то же. Современная гинекология отходит от измерений БТ, как критерия чего-либо. Это недостоверно.
0
Платная консультация
Юлия 2017-08-30 11:02
Наверное врач у меня не очень современный, т. к. мерию по ее настоянию. И насколько я понимаю на дюфастоне она должна держаться больше 37?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-30 11:03
Юлия, на Дюфастоне вообще нет смысла измерять БТ. И об этом написано на любом сайте, поверьте
0
Платная консультация
Юлия 2017-08-30 11:06
Ну и я про тоже, не достоверно т. е. полюбому будет держаться? А у меня низкая. Извините если одолеваю своим недопониманием.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-30 11:12
Юлия, это НЕИНФОРМАТИВНО и не подлежит оценке, поймите.
0
Платная консультация
Юлия 2017-09-14 14:04
Добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу применения свечей Макмирор и таблеток Амоксиклав на 10 неделе беремености? Может ли это как то повлиять на ребенка. Назначили потому что мазок плохой, остальные анализы в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-14 14:05
Здравствуйте.
Макмирор. Применение при беременности возможно только по строгим показаниям, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, т. к. нифурател проникает через плацентарный барьер.
Амоксиклав. Отсутствуют сведения о тератогенном эффекте активных компонентов Амоксиклава, поэтому по строгим показаниям препарат может назначаться во время беременности и кормлении грудью.
строго говоря - Макмирор нельзя, Амоксиклав можно
0
Платная консультация
Юлия 2017-09-14 14:40
А что вы посоветуете вместо Макмирора тогда?
Даже теперь и не знаю как поступить, врач же назначил
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-14 14:42
Вслепую - ничего не посоветую. Я же Ваш мазок не видела.
А второй Ваш комментарий - извините. Врачи бывают разные.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос