Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Базальная температура консультация

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: желудочно-кишечный тракт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста базальная температура информативна? У меня в 2013 году замерла беременность 6-7 недель чистили. До этого 2005. году был аборт. Очень хочется детей — 29 лет. Сейчас такая ситуация. Пила 3 месяца гормоны, растила эндометрий. Цикл 21 день. Обычно мой цикл не постоянный 24,26,28 дней. Бросила пить гормоны, пытались с мужем забеременеть. Эндометрий перед месячными был 9,5 (по УЗИ, когда была замершая он составлял 7). Последние месячные были 05 августа, шли 7 дней. Меряю Б. Т. Она 36,9 уже 5 дней, сегодня 2 сентября 37, 6 дней назад она была 37,0, 7 дней назад 37,1, .37,2. Подскажите стоит ли мне температуру боятся 36,9? Боюсь страшно замирание плода? Тесты не показывают 2 полоски, раньше тесты так же не показывали, они начинают показывать, когда 5-6 недель.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Звдержка 4 дня. БТ 36.6 Мой цикл 28 дней. Сейчас 4 дня задержки. БТ 36.6-36.8. График...
Базальная температура на ранних сроках Меня интересует такой вопрос. Мерила базальную...
Помогите пожалуйста расшифровать результат узи Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать...
Высокий хгч на ранних сроках беременности Доктор. Подскажите, пожалуйста, есть ли...
Задержка после отмены ОК У меня очень важный вопрос. 3 года я принимала гормональный...
Планирование беременности Мне 26,5 лет, я ни разу не беременела. Очень хочу ребенка....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-02 12:54
Здравствуйте! БТ имеет вес, когда измеряется не спонтанно, а постоянно, каждый день в течении минимум 3 циклов. Для постановки диагноза беременности такой критерий весьма сомнителен. Не стоит проводить эксперименты, сдайте кровь на ХГЧ (гормон беременности), если подозреваете беременность. Этот анализ имеет вес уже через 7-10 дней от даты потенциального зачатия
0
Платная консультация
Мария 2014-09-02 13:16
Я так как гормоны пила, температуру не мерила. Начала с середины цикла мерить. Вот подскажите, а может тогда быть так, когда ХГЧ растет, а на узи не видно сердцебиение. Чему больше верить?
0
Мария 2014-09-02 13:18
Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, мне тогда стоит продолжать мерить БТ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-02 13:29
1. БТ не несет никакой смысловой нагрузки при хаотичных измерениях. Нет смысла.2. ХГЧ на ранних сроках-хороший критерий, ему и доверять. Если растет-беременность прогрессирует. На раннем сроке могут не увидеть на УЗИ ни плодного яйца, ни сердцебиения. Но если ХГЧ замер, растет очень медленно (на ранних сроках норма-удвоение каждые два дня) или падает-беременность аномальная-замершая, внематочная.
1
Платная консультация
Мария 2014-09-02 13:34
Елена Викторовна, спасибо за ответ. Меня с того года этот вопрос мучил.ХГЧ стремительно рос. А на УЗИ плод было видно, а сердцебиение нет. Узи делали 2-а раза в начале неделе и через 7 дней, после этого сказали, что нечего ждать 6-7 недель мне сделали чистку, а при этом ХГЧ был хороший, врач сказал, что узи более правдоподобно. Я очень переживала, что согласилась на операцию(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-02 14:06
Поймите, неэтично давать оценку Вашим действиями и словам врача тогда-я не имею всей информации. Отпустите то, что было. У Вас впереди другая жизнь и все будет хорошо.
0
Платная консультация
Мария 2014-09-02 14:35
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑