Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бассейн при хронических лор заболеваниях!

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Фарингит, ринит
Здравствуйте,
постоянно болею хроническим насморком, были 2 раза гаймориты, хронически фарингит, иногда в уши отдает, ЛОР говорит что это из за моей воспаленной слизистой!
Сказали удалять миндалины, я хотела бы у вас узнать, а можно ли при моих хронических заболеваниях ходить в бассейн для укрепления иммунитета!
В детстве я постоянно болела отитами и насморками, папа начал водить меня в бассейн и после этого я перестала болеть!
Скажите пожалуйста, можно ли все таки начать ходить в бассейн или все таки не стоит?
P. S. в последнее время ужасно болит спина и до моих хронических заболеваний мне бассейн очень помогал, было бы плюсом к поднятию иммунитета!
Теги: бассейн при хроническом тонзиллите, можно ли с хроническим тонзиллитом посещать бассейн, можно ли при хроническом тонзиллите ходить в бассейн
Категория: Лор
Добавлен: 16 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы на шее Доктор, у меня такой вопрос, могут ли не увеличенные лимфоузлы видны...
Хронические заболевание Доктор, на протяжении уже двух лет у меня отмечается неприятные...
Хронический тонзиллит Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс...
Хронический тонзиллит У меня хронический тонзиллит лет с 11, сейчас мне 26. В детстве...
Вторичный хронический фарингит Около пяти месяцев назад переболел ангиной за рубежом,...
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Никогда...
Фарингит или конъюктивит? Доктор! Интересует такой вопрос, возможно ли, чтобы фарингит...
Шишки на шее, что это может быть? Две недели назад появилась шишка на шее(в районе...
Можно ли в баню при хроническом тонзиллите Живу в Воронеже, студент. Воспалилось горло...
Хронический тонзиллит, каждый месяц опухает горло К у моей дочери хронический тонзиллит....
Стоит ли удалять миндалины? У меня хронический тонзиллит уже около 5 лет. Ангин не...
Хронический танзилит. У меня хронический таанзелит, раньше болела постоянно лет с...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Занятия плаванием не противопоказаны при хронических заболевания ЛОР органов, если правильно следить за своим состоянием. Так, например, следует промывать нос растворами морской воды (Аква Марис, Аквалор и т. д.) не менее 2 раз в день. При скоплении казеозных пробок требуется санировать миндалины.
0
Анна 2016-07-18 18:21
Здравствуйте, спасибо большое за ответ!
Это то что я хотела от вас услышать!
Мне скоро буду удалять миндалины потому что АСЛО повышен почти в 2 раза (около 360)
И говорят что все проблемы из за того что я пользуюсь каплями и никак с них слезть не могу и из за того что миндалины не выполняют своей работы!
Вот еще один маленький вопрос, могут ли появиться какие то другие хронические заболевания после удаления миндалин (читала что начинается постоянный кашель потому что миндалины задерживали в себе вредные микроорганизмы во вдыхаемом воздухе а теперь их не будет)
Заранее спасибо за ответ!
0
Здравствуйте! После удаления миндалин, как правило, развивается хронический фарингит, который, скорее всего, у вас уже имеется. Миндалины при хроническом воспалительном процессе уже не выполняют своей функции.
Удалять миндалины при таком высоком АСЛО необходимо, поскольку высок риск осложнений со стороны сердца, почек и суставов.
0
Анна 2016-07-20 20:37
Здравствуйте!
Да хронический фарингит у меня уже имеется, жду через пару дней анализы АСЛО (сдала повторно), если опять будет повышен обязательно удалю миндалины!
Спасибо большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑