Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бартолинит

Спрашивает: Галина, Николаев
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая ситуация - 10 лет назад после беременности появилась киста бартолиновой железы, сделали операцию по вылущиванию кисты. Сейчас после второй беременности снова рецидив. В частной клинике предлагают убрать лазером, но наши врачи в консультации к этому скептически относятся и настаивают на полостной. Насколько эффективно применение лазера в данной ситуации и повтор рецидива? Т. к. конечно заманчиво что это бескровно и быстро. Благодарю за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Середина цикла, бледно-коричневые выделения, эндометроидная киста левого яичника, планирование Ситуация в следующем, месячные регулярные, цикл 28 дней, с 16 дня цикла 10 дней вагинально утрожестан 200 плюс метипред по 1/2 на ночь, по назначению врача, есть киста на левом яичнике 1,2 см, подозрение на эндометроидную, в этом месяце месячные начались 10.10.17 и закончились 14.10.17, на 12 день цикла начались бледно коричневые выделения, с прожилками, с маленькими сгустками, продолжаются уже третий день, раньше такого не было, немного подтягивает живот, планируем беременность, были не защищённые п/а, подскажите возможна ли беременность? И стоит ли начинать курс утрожестана?
Эндометриойдная киста При обследовании перед подготовки к беременности я прошла ряд...
Кисты в яичниках У меня не было интима вообще, есть кисты в обоих яичниках до 3,5см,...
Серозные кисты яичников в климаксе Доктор здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться...
Задержка две недели, делала тест - отрицательный Мне 24 года. Два года назад в июне...
Плохой метод защиты Произошла такая ситуация, с мужем в настоящий момент используем...
Узелок темного цвета во влагалище Вчера, совершая вечерние гигиенические процедуры,...
Рвет в первый день месячных, это нормально? Меня беспокоит такая ситуация. Вот уже...
Воспаление бартолиновой железы У меня такая проблема. Воспаление бартолиновой железы...
Не хочу терять ребенка снова Добрый день, уважаемые специалисты. В сентябре 2015...
Кровяные выделения Я замужем, половая жизнь регулярная, незащищенная, В 2012 году...
Беременность или киста? Помогите разобраться! Долгое время я лечилась от бесплодия,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-23 17:31
Здравствуйте. На рецедив не влияет, как вы удалите кисты лазером или нет. Метод вы должны выбрать сами. Конечно бескровный метод лучше. Выбирать вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос