Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Баларпан при грудном вскармливании

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Переболела вирусным коньюктивитом, появилось осложнение в виде помутнения роговицы. Назначили баларпан. Но я кормлю ребенка грудью. Знаю что в инструкции указано, что при лактации препарат применять нельзя. Насколько препарат действительно опасен при лактации для ребенка? Грудное вскармливание прекращать не буду. Возможно есть какие то аналоги баларпана, которыми можно пользоваться при гв?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ларифан пессо и лактация Можно ли применять ларифан пессо вагинально при грудном вскармливании?...
Будостер при гв Врач назначил Будостер при риносинусите по 1 дозе 2 раза в день. Я...
Дюфастон во время грудного вскармливания Кормлю ребенка грудью. На данный момент на...
Ципромед при гв Лор-врач назначил ушные капли Ципромед при отите, но в аннотации к...
Левомицетин при ГВ Скажите пожалуйста, как повлияет левомицетин в каплях на ребенка?!...
Лечение гайморита во время лактации Посоветуйте как лечить. Лор врач в отпуске. После...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-10-03 21:14
Здравствуйте, проблема в том что в инструкциях таких препаратов обычно пишут: Капли не назначают детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам (не исследовались безопасность и эффективность), но по сути большинство препаратов которые вы закапываете в виде капель в молоко если и попадают, то в таких микродозах, что врядли навредят, в таком случае учитывается польза для матери. Если врач который выписывал вам препарат был в курсе что вы кормите, то можете смело капать, если нет, то лучше ещё раз уточните у врача.
0
Елена 2016-10-03 21:35
Спасибо за ответ!
Врач конечно в курсе что я кормлю грудью, но каждый раз на мой вопрос можно ли применять тот или иной препарат при лактации-пожимает плечами, т. е. на кормление грудью не особо ориентируется, выписывая те или иные препараты. И если в инструкции написано, что препарат можно применять если польза выше предполагаемого риска-я его применяю на свой страх и риск. А вот конкретно у баларпана лактация-в противопоказаниях написана. Поэтому я опасаюсь его приема.
т. е. в данном случае касательно баларпана стоит попробовать его применить? Или может быть есть аналоги более безопасные?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-10-04 09:08
При лечении желательно выполнять назначения врача, если вы готовы рискнуть зрением это ваше право. Можете уточнить у лечащего врача, возможно будет достаточно Корнерегеля.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑