Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бактериальный вагиноз при беременности

Спрашивает: Татьяна, Тула
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня бактрериальный вагиноз, я беременна сейчас срок 25 недель, врач назначила мне вагинальные таблетки клеон д 10 дней, для подстраховки пошла к другому врачу, та сказала лучше долацин свечи 3 дня, скажите обязательно ли лечить бактериальный вагиноз именно во время беременности и можно ли на таком сроке лечить и чем лучше и вообще безопасны ли эти лекарства для ребенка? И после лечения нужно ли микрофлору влагалища восстанавливать, а то одна врач ничего по этому поводу не сказала, другая говорит после свечей не надо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бактериальный вагиноз и беременность В анализе фемофлор 17 выявлены: Gardnerella...
Расшифруйте пожалуйста результат анализа флороценоз Сдала мазок и флороценоз, по мазку...
Повышены лейкоциты в мазке 30 лет, один постоянный партнер. Год назад прошла полное...
Помогите расшифровать результат анализа ПЦР При сдаче анализов ПЦР-24 было обнаружено...
Помогите расшифровать результаты анализа Длительное время беспокоит бактериальный...
Как вылечить обильные выделения? Меня беспокоят очень давно постоянные обильные выделения...
Гарднерелла вагиналис Год назад сдавала мазок на ПЦР исследование, была обнаружена...
Лечение бактериального вагиноза У меня такая проблема. После сдачи всех анализов у...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-25 15:33
Здравствуйте. Я могу увидеть результат анализа, по которому поставили такой диагноз?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-25 16:28
Соскоб-пцр Gardnererella vaginalis-обнаружено, Candida albikans- не обнаружено. Микроскопическое исследование влагалища: Лейкоциты (в поле зрения) 0-2, плоский эпителий(в поле зрения) 5-7. Лактобациллы-не обнаружено, мелко палочковая флора-не обнаружено, Прочие палочки-в значительном колличестве, Кокки -в умеренном колличестве, Кокко бацилы-не обнаружено, "ключевые клетки" -не обнаружно, дрожжевые клетки т псевдомицелий не обнаружено, трихомонады -не обнаружено, внутриклеточные и внеклеточные диплоккоки не обнаружено, незавершенный фагоцитоз -не обнаружено. Это я пересдавала анализ в платной клинике и там мне гинеколог назначил Далацин свечи 3 дня, а вот анализы из ЖК у меня к сожеланию нет на руках они в жк, в обменной карте просто написано зппп-бактериальный вагиноз и там мне назначили клеон д вагин. Таблетки 10 дней, помоги понять нужно ли мне лечение вообще и чем лучше лечится. Беременность 25 нед. Большое вам спасибо!
0
татьяна 2017-08-25 16:38
Вот фото результатов анализов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-25 16:40
Важно количество. Количество гарднереллы допустимое для здорового – до 10 в 4 степени. И количество лактобактерий в норме от 10 в 6 до 10 в 8. Все оценивается в сравнении. Если лактобактерий больше гарднереллы – окей, можем не трогать. Потому советую сдать количественный анализ
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-25 16:49
А вообще эти препараты опасны для ребенка на 25 неделе? Это же антибиотики.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 11:28
Местные. Но еще раз Вам повторяю - возможно, они Вам и не нужны будут
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос