Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бактериальная инфекция как правильно лечить

Спрашивает: Маргарита
Пол: Мужской
Возраст: 1,8 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 1,8 мес. Наше заболевание происходило следующим образом: 2 недели сопли прозрачные, потом появился редкий кашель, вроде откашливающийся, после кашля через несколько дней около 4-5 утра поднялась температура 40 градусов. Она держалась весь день и приближалась к 41, вечером резко снизилась до 38 и так до утра следующего дня. С утра опять поднялась 40-41 градус. Вечером и ночью все повторилось. На 4 день заболевания к 7 вечера температура совсем упала: 36,6 и сейчас 5 день- сохраняется в норме. Кашля почти нет. Небольшой насморк жидкий и не затрудняющий дыхание. С температурой ребёнок лежал не вставая, сейчас поведение обычное, немного ослаб- очти ничего не ел 4 дня. Горло красное, врач приходила 2 раза и назначила антибиотик о результатам анализа крови, который был сделан в 5 часов вечера червёртого дня заболевания при температуре 38. Как я говорила выше в этот же вечер темпер. Стала нормальной. НАши анализы Наименование исследования Результат Ед. изм. Референсные значения Общеклинические исследования ОАК (с подсчетом лейкоформулы). Лейкоциты (WBC) 14,2 10E9/L 4,0­ 11,0 Эритроциты (RBC) 4,1 10Е12/L муж.: 4,2­ 5,6 жен.: 3,5­ 5,0 Гемоглобин (HGB) 97 г/л муж.: 130­ 172 жен.: 110­ 152 Гематокрит (HCT) 29 % муж.: 40­ 54 жен.: 36­ 42 Средний объем клетки (MCV) 72 фл муж.: 81­ 93 жен.: 82­ 96 Тромбоциты (PLT) 161 10E9/L 140­ 400 Диапазон распределения тромбоцитов (PDW) 10 % 9­ 17 Тромбокрит (PCT) 0,07 % 0.17­ 0.35 Абсолютное содержание нейтрофилов (NEUT) 8,4 109/л 1.80­ 7.70 Процент нейтрофилов (NEUT) 59 % 45.00­ 72.00 Абсолютное содержание лимфоцитов (LYMPH) 3,8 109/л 1.20­ 4.00 Процент лимфоцитов (LYMPH) 26 % 19.00­ 40.00 Абсолютное содержание моноцитов (MONO) 2 109/л 0.10­ 0.80 Процент моноцитов (MONO) 13 % 2.00­ 11.00 Абсолютное содержание эозинофилов (EO) ­ 109/л 0.02­ 0.40 Процент эозинофилов (EO) юные 3 % 0.50­ 5.00 Палочкоядерные нейтрофилы 15 % 0­ 6 Сегментоядерные нейтрофилы 57 % 50­ 70 Эозинофилы 0 % 0­ 5 Базофилы 0 % 0­ 1 Моноциты 10 % 0,1­ 24 Лимфоциты 15 % 25­ 40 Плазматическая клетка 0 % ­ ­ ­ Гематология Скорость оседания эритроцитов 22 мм/ч мужчины 1 ­ 10 женщины 2 ­ 15 Наименование исследования Результат Ед. изм. Референсные значения Общеклинические исследования ОАК (с подсчетом лейкоформулы). Лейкоциты (WBC) 14,2 10E9/L 4,0-11,0 Эритроциты (RBC) 4,1 10Е12/L муж.: 4,2-5,6
жен.: 3,5-5,0
Гемоглобин (HGB) 97 г/л муж.: 130-172
жен.: 110-152
Гематокрит (HCT) 29 % муж.: 40-54
жен.: 36-42
Средний объем клетки (MCV) 72 фл муж.: 81-93
жен.: 82-96
Тромбоциты (PLT) 161 10E9/L 140-400 Диапазон распределения тромбоцитов (PDW) 10 % 9-17 Тромбокрит (PCT) 0,07 % 0.17-0.35 Абсолютное содержание нейтрофилов (NEUT) 8,4 109 1.80-7.70 Процент нейтрофилов (NEUT) 59 % 45.00-72.00 Абсолютное содержание лимфоцитов (LYMPH) 3,8 109 1.20-4.00 Процент лимфоцитов (LYMPH) 26 % 19.00-40.00 Абсолютное содержание моноцитов (MONO) 2 109 0.10-0.80 Процент моноцитов (MONO) 13 % 2.00-11.00 Абсолютное содержание эозинофилов (EO) - 109 0.02-0.40 Процент эозинофилов (EO) юные 3 % 0.50-5.00 Палочкоядерные нейтрофилы 15 % 0-6 Сегментоядерные нейтрофилы 57 % 50-70 Эозинофилы 0 % 0-5 Базофилы 0 % 0-1 Моноциты 10 % 0,1-24 Лимфоциты 15 % 25-40 Плазматическая клетка 0 % --- Гематология Скорость оседания эритроцитов 22 мм/ч мужчины 1 - 10
женщины 2 - 15
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Результаты анализов Помогите пожалуйста! Сдала кровь на онкомаркеры СА 125 - 23,7...
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...
Анализ крови Доктор я тут уже писал. Сегодня решил сдать анализ крови вот мои показатели....
Слабость, боль в горле Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость, шейный...
Анализ ребенка Подскажите пожалуйста мы сдали кровь ребенку 6, 5 лет девочка общий...
Лямблии и цисты У меня немного увеличена селезенка, делала узи. Анализ крови показал...
Плохой анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи....
Температура неделю Ребенку 7 мес, неделю назад появились сопли и поднялась температура...
Анализ мочи Сдала анализы при долгой простуде (более 2 недель), температура 37-37,8...
Дочь (11,5 мес) лимфоциты снижены 32 Дорогой доктор! Успокойте пжлста! Пациентка:...
Общий анализ крови Ребенку 6 месяцев, сдали ОАК. Показатели не в норме: Гематокрит...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Инфекционный мононуклеоз консультация Здравствуйте, Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца...
Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...
Слабость, температура Здравствуйте, Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Маргарита!

По данным анализа крови, такие воспалительные изменения бывают при бактериальной инфекции, поэтому назначение антибиотика - правомерно.
Ещё имеется анемия.
А анализ мочи сдавали?

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑