Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Баета и алкоголь

Спрашивает: Александр, Омск
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня диабет 2 типа. Несколько лет принимал Глюкофаж и Онглизу. Врач посоветовал перейти с Онглизы на Баету для снижения уровня сахара и снижения избыточного веса. Цена препарата в 3 раза выше. Есть сомнения - как Баета совместима с алкоголем (водка, пиво)? Можно ли употреблять раз в неделю (например, по субботам) или надо будет совсем исключить алкоголь?
Теги: препарат баета и алкоголь
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Для чего назначают глюкофаж Ребёнку 14 лет, Диагноз аутоиммунный тиреоидит. Сдали...
Сахарный диабет 2 типа Диагноз поставили 5 лет назад, назначили глюкофаж 1000, по...
Повторное разъяснение вопроса о возможности употребления препаратов Глюкофаж и Дибикор Надежда Сергеевна! Я, конечно же, очень благодарна Вам за ответ на мой вопрос. Возможно, Вы неверно поняли смысл моего вопроса. Меня интересовала не возможность лечения узлов в щитовидке препаратами ГЛЮКОФАЖ и ДИБИКОР, а то, не является ли их наличие противопоказанием для употребления данных препаратов. Что касается показателей содержания сахара в крови, то всю жизнь у меня сахар был 5,0 - 5,3, и даже иногда до 3,2. А когда стал 5,7 - 6,0 (иногда), участковый терапевт сказала мне, что у меня преддеабет. Я сдала анализ на сахар с нагрузкой и результат был таким: натощак 4,7, через 2 часа после еды 4,6, т. е. даже ниже. Но мне сказали наблюдаться. Я слежу за сахаром, у меня есть дома прибор для его измерения. А что касается приёма ГЛЮКОФАЖА, то о нём я и сама читала медицинские статьи специалистов, где были расписаны чудодейственные свойства этого препарата как просто молодильного яблочка. Было сказано, что метформин оказывает всестороннее положительное действие на весь организм, особенно на сосуды, поддерживает нормальный уровень глюкозы, а также способствует коррекции веса. Подобных статей полно и в интернете. Тоже самое и о ДИБИКОРЕ. Я не настолько безграмотна, чтобы не понять, что ГЛЮКОФАЖ и ДИБИКОР совершенно разные препараты. ДИБИКОРОМ лечилась моя мама (сердечная недостаточность и диабет). Его я также надеялась пропить от сахара и поддержать функцию сердца (есть проблемы). И также меня интересовало, не является ли наличие узла в щитовидке противопоказанием для этого. Надеюсь, я сумела объяснить смысл интересующей меня информации. Ещё раз благодарю за уделённое мне внимание и всего Вам доброго.
Повысился сахар Вчера был повышенный сахар-13.2. Сегодня утром-8.2. Принимаю Комбоглиз,...
Повышен инсулин У меня повышен инсулин, а сахар в норме, вес конечно же большой при...
Прием Глюкофажа Прошу Вас разъяснить как нам лучше принимать Глюкофаж. При прохождении...
Сахарный диабет 2 типа 2 месяца, резкое похудение Мужу 2 месяца назад поставили сахарный...
Алкоголь и глюкофаж Мне 23 года и два месяца назад мне назначили Глюкофаж XR 1000...
Прием таблеток тиактицида БВ 600 Мне 54 года. В марте этого года пошла на приём к...
Почему падает сахар утром У мамы диабед 2ст. Много лет принимала манинил. Сейчас по...
Сиофор и уровень сахара Мне поставлен дмагноз СПКЯ, и мне крайне нужна консультация...
Совместимость метоформина со спиралью мирена Мне 38лет рост 170, вес108 кг. Эндокринолог...
При приеме препората нет снижения веса Врач назначил при диагнозе гиперандрогенемия...
Глюкофаж лонг, дозировка У меня поликистоз. Врач назначила мне гормональную терапию,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-03 00:53
Здравствуйте, Александр.
И Баета, и Глюкофаж несовместимы с алкоголем. Вариант "раз в неделю" также недопустим.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос