Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Азооспермия у человека с пересаженной почкой

Спрашивает: Анастасия, Россия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Подскажите пожалуйста, если у нас шанс хотя бы на эко, диагноз азооспермия. Мужу 35 лет, рост 185, вес 105 кг. В 2003 году была пересажена почка, очень много нервничает, практически каждый день, работа такая. В этом году стали планировать ребенка. Сдали спермограмму, результаты: все 0. объем 3,0, конц. Лейкоцитов - ед., pH 6,9; вязкость 0, круглые клетки 1,9. Больше никаких значений нет. Гормоны:
ТТГ 1,78 мМЕ/мл (норма 0,23-3,4),
ФСГ 8,92 мМЕ/мл (норма 1-11,8),
ЛГ 4,69 мМЕ/мл (норма 0,8-8,4),
пролактин 392 мМЕ/л (норма 105-540)
тестостерон общий 8,77 нмоль/л (норма 12,1 38,3)
эстрадиол 0,31 нмоль/л (норма 0,029-0,3)
эстриол свободный 2,82 (норма 0,1-2,0)
Сделали узи мошонки: размер яичек - справа 33*15*18 мм; слева 22*10*15мм. Контуры ровные, четкие, эхогенность средняя, эхоструктура однородная. Васкуляризация обычная. В оболочках правого и левого яичка лоцируется умеренное количество свободной жидкости.
Размеры придатков: правый 11*7, левый 9*8. контуры ровные, четкие, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная за счет кистозного образования в головке придатка левого яичка диаметром 5,6мм. В проекции семенного канатика расширенных сосудов с патологическим сбросом кровотока не выявлено. Проба Вальсальвы отрицательная. Патологически измененные л/у в паховой области не сканируются.
По эхопризнакам: Уменьшение размеров левого яичка. Киста головки придатка левого яичка.
Сдавали ПЦР эякулят: цитомегаловирус положительно.
В 2003 году у мужа после пересадки почки был цитомегаловирус, обнаруживался в крови или в моче, точно он не знает, так как сдавал и то и другое, но лечили и от мочеполовой инфекции.
Доктор подскажите есть ли у нас хоть какой то шанс родить своего ребенка?
Наш андролог говорит, что можно попробовать убрать инфекцию и постимулировать сперматогенез. Назначил для начала уколы алоэ, простакор, циклоферон для промывания, спеман, витамин Е, и валтрекс.
Лечение довольно дорогое, мы готовы к любым расходом, если только есть шанс.
А также как-то так никто и не выяснил или не сказал, что является причиной азооспермии в нашем случае?
Добавлен: 29 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз азооспермия Посоветуйте что делать, в браке три года ребёнок от первого брака...
Тянет левое яичко Доктор. Обращаюсь к вам с таким вопросом, 2 недели назад была незащищенная...
Степень зрелости плаценты Я в положении, прошла второй узи в 21 недель, фетометрия....
Кисты на обоих яичниках Помогите пожалуйста в трудной ситуации.10.07.14 снова обострился...
Расшифровка ЭХО-ЭГ и НСГ Моему сыну 1,4 года. Рост 85 см, вес 13 кг. Ребенок еще на...
Расшифровка узи головного мозга Очень прошу Вас расшифровать результаты узи головного...
Одно яичко ниже другого! Хотел бы спросить у вас если одно яичко ниже другого, яички...
Простатит, водянка, киста Доктор! Подскажите пожалуйста, моему мужу 67 лет, вчера...
Олигоастенотератозооспермия У нас с мужем(ему 32 года) не получается зачать ребенка...
Лечение бесплодия, как улучшить сперматогенез Мужчина 39 лет, спермограмма единичные...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Вчера была на втором скрининге и меня смущают...
Боль в левом яичке 20.05 провели операцию по Мармару. Сутки в стационаре, двое суток...
Болит правое яичко Доктор я сдал анализи вот такие они. Органи мошонка. Правое...
Расшифровка спермограммы, азооспермия На основании единственной спермограммы: цвет:...
Плохая спермограмма расшифровка Хотим ребеночка. 28.02.2014 была сделана спермограмма:...
Гиппоплазия носовой кости Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме! Очень...
Киста придатка яичка спермограмма Задавал Вам вопрос в апреле, Сделали УЗИ предстательной...
Боли в правом яичке и простате. Розовый эякулят Мне 28 лет. Особых проблем с мочеполовой...
Боль при мочеиспускании обследования Мне 26 лет, ж. Род, вес 58 кг. Хронический пиелонефрит,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-12-29 11:49
Рекомендованные андрологом препараты не дадут эффекта. Нужна биопсия яичка в клинике, где есть возможность криоконсервации (замораживания) сперматозоидов в случае их обнаружения. Нужно думать об ЭКО.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-12-29 12:19
Спасибо большое доктор за ответ! Вот нам врач назначил для того, чтобы хоть немного шанс повысить в поисках сперматозоидов при биопсии. Об ЭКО уже думаем, как последняя надежда, только очень боимся, что там ничего не окажется. Муж очень расстроен, без детей теряет смысл жизни. Один врач говорит можно попробовать полечить и сходить на биопсию, другой говорит, что нет смысла даже в биопсии, ничего не найдут, но ведь гормоны вроде как более менее нормальные.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-12-29 17:50
Стимулировать сперматогенез имеет смысл только препаратами ХГЧ (хорагон, прегнил). Цитомегаловирус лечить не нужно.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-12-29 12:22
Доктор, а можно еще вопрос. То, что у мужа обнаружен в эякуляте цитомегаловирус, его нужно лечить перед биопсией?
0
Анастасия 2016-06-07 11:21
Здравствуйте доктор. Проставили уколы хгч 18 ампул 1000 МЕ 3 раза в неделю, спермоактив 1 капсула утром и витамин Е 1,5 месяца. Сдали спермограмму, опять ноль, но вязкость только стала очень высокой 67 и рН 6,1. Объём 2.2. Доктор подскажите пожалуйста есть ли смысл продолжать лечение уколами, или уже идти на биопсию? Есть ли шанс что-то обнаружить при биопсии? И какой метод лучше всего поиска спермиков подойдёт нам. У нас в клинике делают только tesa, поэтому они рекомендуют эту процедуру, если лучше всего другая процедура то будем искать другую клинику. Заранее большое спасибо Вам доктор.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-06-07 12:17
Дальше стимулировать не нужно. Делайте биопсию. См. Подробнее о методах: http://reproductologist.com/azoospermiya-hirurgicheskie-metodyi- polucheniya-spermatozoidov-pesa-tesa-tef na-mesa-tese-m-tese
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑