Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоимунный тиреодит при беременности и возможные последствия на новорожденном

Спрашивает: Елена, Могилев
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, мне 33 года. 4 года назад, во время беременности выявили, что в анализе АТ-ТПО повышен – 135. По узи также признаки аутоиммунного тиреодита.
сахар в норме. Остальные гормоны щитовидной железы в норме и до сих пор все сохраняется, т. е без изменений. Вопросы: 1. Сейчас у моего ребенка понижены Т-лимфоциты, возможно ли, что это от того, что у меня повышен АТ-ТПО 2. я снова беременна и переживаю, что возможны какие-либо последствия на второго ребенка. 3. нужно ли принимать препараты йода во время беременности с таким диагнозом. Заранее благодарю Вас за помощь!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз, беременность 7 недель, ТТГ выше нормы Беременность 4, на фоне 3 беременности...
Вопрос про ТТГ Сдала ТТГ, результат 3,25, при норме от 0,34 до 5,6 мкМЕ/м, вроде в...
Можно ли применять препарат йод при беременности Сейчас у меня 20 неделя беременности....
Сильно повышен анти-ТПО Мне 27 у меня проблемы с щитовидной железой сдала анализы...
Высокий РФМК при беременности ЭКО, длинный протокол. С первой попытки удачно. Срок...
Повышен ат-тпо У меня беременность 24 недели, при этом есть диагноз аутоимунный тиреоидит,...
Высокий АТ-ТПО Подскажите пожалуйста. Было 2 замершие беременности на маленьком сроке...
Ттг при беременности Помогите мне, пожалуйста. Около года назад провели полную резекцию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-25 04:40
Здравствуйте, Елена.

  1. Снижение уровня Т-лимфоцитов у Вашего малыша не может быть связано в повышенным уровнем АТ-ТПО.
  2. При беременности АТ-ТПО не оказывают непосредственного негативного влияния на будущего малыша. Однако их наличие является фактором риска развития гипотиреоза, как, думаю, Вы уже знаете. Ваша цель -- проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на раннем сроке (до 12-й недели) и в дальнейшем по показаниям, но не реже 1 раза в триместр. Мы делаем это для своевременной диагностики гипотиреоза и начала соответствующего лечения.
  3. В обычной ситуации при аутоиммунном тиреоидите мы не рекомендуем приём препаратов йода, поскольку они могут провоцировать развитие гипотиреоза. Однако при беременности приём Йодомарина показан в связи с более важной целью -- профилактикой йододефицита у Вас и будущего малыша.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑