Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аутоимунный тереодит

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический АИТ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как влияет высокий показатель АТ-ТПО на беременность, а в дальнейшем на вынашивание. Можно ли забеременнеть при высоких показателях. Анализы сдавала в феврале. АТ-ТПО был 99.22 МЕ/мл, выписали препарат эутирокс в дозировке 25, пропила 3 месяца, анализы повысились до 314,60 МЕ/мл. Диагноз Хронический аутоимунный тереодит
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий уровень антител, при высоком уровне ттг Очень нужна Ваша консультация. Мне...
АИТ, возможна ли беременность? Два года назад мне был поставлен АИТ, узловая форма,...
Какое влияние оказывает АИТ на беременность? Волнует влияние АИТ на беременность....
Высокий АТ-ТПО Подскажите пожалуйста. Было 2 замершие беременности на маленьком сроке...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-18 15:08
Здравствуйте, Виктория.

Высокий показатель АТ-ТПО на беременность не влияет совершенно. Единственное, на что оказывает влияние данный вид антител -- функция щитовидной железы, в этой ситуации она может ухудшаться.

Эутирокс на уровень антител влияния не оказывает абсолютно. Более того, уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Для планирования беременности и её успешного вынашивания важны результаты анализов на ТТГ и Т4 свободный.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2016-05-18 15:52
А из-за чего мог произойти такой скачок в анализах? Почему то врач назначила проверять только АТ-ТПО, а Т4 и ТТГ нет. ТТГ в февр был 4.410 вместо 0.27-4.2
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-18 16:34
Виктория, я повторяю ещё раз -- конкретный уровень АТ-ТПО значения не имеет абсолютно; этот анализ можно впредь не сдавать.

А вот уровень ТТГ для планирования беременности нормализовать нужно обязательно. При планировании беременности, а также в I и II её триместрах, он не должен превышать 2,5. Эутирокс Вам назначили именно с этой целью. Почему Вам при этом не назначили контрольное обследование для коррекции дозировки препарата -- лично для меня очень странно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑