Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоиммунный тиреоидит и беременность

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне 37 лет. Врачи ставят диагноз - аутоиммунный тиреоидит. В щитовидной железе узлы, один из них удалили с помощью лазерной деструкции. Анализы: ТТГ >20, Т4-10,2 антитела к ТПО >700. Возможна ли беременность при таком диагнозе, какие могут быть риски для матери и плода при вынашивании ребёнка? Жду ответа. С уважением Ирина.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит, повышается ТТГ Почему при ттг 2. 4 считается нормой, четыре...
А нализ MTHFR У меня проблема невынашивания. Сдала анализ MTHFR, помогите его расшифровать....
АИТ и беременность Мне поставили диагноз Хронический аутоиммунный тиреоидит. ТТГ -...
Аутоиммунного тиреоидита при беременности Помогите пожалуйста расшифровать анализы,...
Я беременна Подскажите пожалуйста. У меня задержка 5 дней. 4 теста положительные,...
Не получается забеременеть Посоветуйте пожалуйста что делать? 3 года назад я забеременела,...
Аутоиммунный тиреоидит планирование беременности Мне 31 год, планирую вторую беременность,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-19 15:41
Здравствуйте! Вам необходима консультация хорошего эндокринолога, который назначит соответсвующее лечение и которому Вы сообщите о своих репродуктивных планах. Аутоимунные заболевания не приговор. Да, течение беременности может быть осложнено, часто таким пациенткам приходится ложиться на сохранение (особенно в первом триместре). Возможно бесплодие, обусловленное нарушением лютеиновой фазы МЦ и гипотиреозом, врожденный гипотиреоз у ребенка, но все эти состояния коррегируются медикаментозно. Потому не отчаивайтесь - консультируйтесь с эндокринологом, репродуктологом, а еще лучше, если у Вас в регионе есть гинеколог-эндокринолог. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑