Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоиммунный тиреоидит Хашимото

Спрашивает: Ксения Раевская, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Лор-органы, остеохондроз, артроз, эндометриоз
Здравствуйте, доктор! У меня АИТ, анализы в норме, но вес никак не уходит. В интернет-сообществах рекомендуют переходить на комбинированную терапию Т3+Т4, заказывая лекарства из заграницы. Не могу разобраться, то ли это люди на больных зарабатывают деньги, то ли правда это в некоторых случаях имеет смысл. Каково Ваше мнение?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Набрать вес Такая ситуация. Я ещё не рожавшая. Есть дефицит массы тела. Раньше принимала...
Результаты анализов крови на гормоны Мне 41 год. Лет с 25 начал набирать вес из-за...
Удалена щитовидная железа Мне удалили щитовидную железу полностью 2.02.2016г аутоиммунный...
ВДКН и ожирение, как с этим справиться? В связи с высоким пролактином МРТ гипофиза...
Снижение массы тела , Добрый день, мне 26 лет, я девушка. Я не могу похудеть. Мой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 22:16
Здравствуйте, Ксения.

Скажу так -- если АИТ и гипотиреоз у Вас хорошо компенсированы на фоне приёма препаратов Т4 (Эутирокс, Л-тироксин и так далее), то необходимости в переходе на комбинированную терапию лично я не вижу абсолютно. Масса тела может повышаться вследствие десятков различных причин, "списывать" всё на гипотиреоз не стоит однозначно.

Для более индивидуальной оценки ситуации мне необходимо видеть результаты наиболее свежих Ваших анализов на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Если Вы проходили дополнительное обследование для выяснения причин повышения массы тела, то укажите его результаты в аналогичном виде. Также укажите свой рост и вес.

Какие препараты и в каких дозировках Вы принимаете в настоящее время?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑