Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аутоиммунный тиреоидит

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: незначительный пролапс митрального клапана
Здравствуйте, мне был поставлен диагноз хат. Анализ на гормоны ТТГ 0,0025мкМЕ/мл, Т4 29,96пмоль. Л, антитела 1,8т, Т3 12,59. Назначили пропицил 50, сначала 5 таблеток(2,1,2), начала принимать с 20,11,2014, через 5 дней появилась аритмия, хотя до этого была только тахикардия до 90 (принимала коронал 2,5мг) Потом снизили дозу до 4 таблеток, через 5 дней опять аритмия(принимала анаприллин), еще через 5 дней был приступ аритмии сердцебиения были беспорядочные (это было вчера 08,12,2014). Со вчерашнего дня врач сказала снизить дозу пропицила до 3 таблеток. Сегодня редкие экстрасистолы. УЗИ покалало признаки диффузных изменений, объем железы16,7см3, Меня беспокоит, что до лечения пропицилом у меня никогда не было аритмии. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимость препаратов с гормонами Принимаю один год єридон и циклодол. Прекратился...
Как правильно снизить дозу метформина Доброго времени суток, Уважаемые. Около года...
Щитовидная железа Мне поставили диагноз Аит, гипотериоз тяжелой степени. Ттг 350,...
Правильно ли назначено лечение Доктор! Мне 37 лет. В ноябре 2014 г. сдавала анализы...
Прием небилета, аритмия и ИБС Мне поставлен диагноз ИБС, аритмия по типу мерцания...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 03:02
Здравствуйте, Надежда.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4, Т3 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Сразу скажу, что аритмия появилась не на фоне приёма Пропицила, а на фоне избытка гормонов щитовидной железы. Пропицил же направлен именно на нормализацию (снижение) их уровня.

Почему Вам назначили именно Пропицил, а не препарат группы Тирозола/Мерказолила? У вас была непереносимость данной группы препаратов?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑