Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Аутоиммунный тиреоидит

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня ТТГ в два раза выше нормы, я не могу сбавить в весе, как ни стараюсь, ем значительно меньше своих сверстников, мне 18 лет, очень часто бывают состояния уныния, раздражительности, обидчивости. Эндокринолог в местной больнице поставила диагноз: аутоиммунный тиреоидит. Врач повременила с выписыванием мне л-тироксина и назначила повторное обследование через 1,5 месяца. Скажите пожалуйста, я буду набирать вес от гормонов, если мне их выпишут?
Теги: аутоиммунный тиреоидит, высокий ттг, лишний вес, л-тироксин, аутоиммунный тиреоидит и лишний вес, тиреоидит и лишний вес, аутоиммунный тиреоидит и лишний вес лечение
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит, гормоны в норме У меня УЗИ покозало что есть воспаление щитовидки,...
Лишний вес анализы на гормоны Стремительно набираю лишний вес, и такое ощущение, чем...
Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...
Т4 свободный ниже нормы В ноябре 2015 сдавала на гормоны: Т4 св. -12.3, ТТГ-2.3, в...
Удалена щитовидная железа Мне удалили щитовидную железу полностью 2.02.2016г аутоиммунный...
Лишний вес после удаления части щитовидной железы Мне 14 лет, в ноябре 2013 мне сделали...
Лечение при АИТ Поставили диагноз АИТ (ТТГ 1,62, АТ ТПО 125, диффузные изменения щитовидной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-06-16 22:34
Здравствуйте. По поводу Тироксина могу сказать следующее: в больших дозировках он усиливает обменные процессы и может вызвать снижение веса; в маленьких же оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен, то есть способствует лучшему «усвоению» энергии, которая поступает с продуктами питания. И еще один момент - за счет повышения обмена веществ часто пациенты отмечают улучшение аппетита и неосознанно начинают потреблять энергии больше, нежели всегда, что и приводит к приросту в весе. Ну и конечно же индивидуальной реакции организма на введение гормонов еще никто не отменял.
Искренне желаю вам успешного и приятного во всех отношениях лечения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑