Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аудиограмма при шуме в ушах

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Ирина Юрьевна!
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно.
Может ли при шуме в ушах помочь установить точный диагноз аудиограмма и тимпанометрия? Женщина, 76, гипертоник, лечилась от шума в ушах на протяжении полугода, приняла несколько курсов (мексидол, бетасерк, винпоцетин, эмоксипин, никотиновая кислота, циннаризин и так далее), не помогло. Ставили ишемию сосудов, правда без МРТ (она клаустрофоб, а аппарата с открытым контуром в доступе нет). Ишемию поставили при том, что уровень холестерина попадает в нормальный интервал, а узи сосудов шеи показало, что проходимость их нормальная. Есть снижение слуха на одно ухо, чего не должно быть при ишемии, на это врачи не обратили внимание. Может ли быть причиной шума в ушах заболевание ушей, например, воспаление каких-то отделов уха? Анализ крови- эритроциты 3,67, лейкоциты 4,7, сегментарные нейтрофилы 67,6, лимфоциты 21,8, моноциты 10,6. Лечилась у терапевта и невролога. Лор дал направление на аудиограмму, а она уже изболелась и устала от того, что шум в ушах не проходит, не верит, не хочет обращаться, никак не удается ее убедить. Помогите, пожалуйста, советом. Не уверена, но есть сомнения, что на возникновение шума в ушах повлиял либо прием лекарств от гипертонии (пила 4 месяца по схеме эгилок, эналаприл, тромбоасс, эринит, а они все могут давать побочку в виде шума в ушах, по инструкции, сейчас принимает по назначению кардиолога валз вместо эгилока и эналаприла и не пьет эринит), либо антибиотики при сильнейшем бронхите немного ранее (цефтриаксон и офлоксацин, один из них попадает в категорию ототоксичных).
Заранее большая благодарность за ответ.
С уважением.
Теги: аудиометрия при шуме в ушах
Категория: Лор
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум в ушах лечение После тренировки со штангой, а точнее после того как штанга упала...
Постоянный шум в левом ухе Спасибо большое за ответ (мой вопрос№68) нейрохирург сделал...
Хронический евстахиит Мне 23 года. Три года назад подхватила ОРВИ, перенесла болезнь...
Шум в ухе после травмы Ирина Юрьевна. Буду весьма благодарна Вашей консультации. Чуть...
Антибиотики и шум в ушах Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно. Женщина,...
Пульсирующий шум в левом ухе В течение месяца появился пульсирующий шум в левом ухе....
Ушной шум после перелётов Мне показалось, что у меня шум в ушах начался после постоянных...
Сильный шум в ухе и аутофония Доктор! 5 месяцев была сильная заложенность носа, попеременно...
Шум в правом ухе У меня такая проблема, появился шум в правом ухе, периодический,...
Шум в ушах ! Писк в ушах ! ( У меня такая проблема ! Было все нормально , но несколько...
Шум в ушах Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно. Маму (75 лет, гипертония)...
Шум в ушах приступы головокружения У меня после гриппа заложило нос три дня не дышал...
Шум и боль в ушах Несколько лет периодически чувствию боль в правом ухе. Особенно...
Шум в ушах, в положении лежа стихает, ишемия Меня зовут Евгения Степановна, мне 59...
Писк в ухе после стрельбы Пожалуйста у меня пищит в ухе после стрельб прошла уже неделя...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Шум в ушах (тиннитус) может возникать в преклонном возрасте в результате ишемии сосудов на фоне атеросклероза сосудов (даже при нормальном уровне холестерина), а также длительной гипертонии. Прием препаратов могли усугубить данную ситуацию. МРТ вряд ли покажет причину шума. Может указать на опосредованную причину, если это, конечно, не невринома. Аудиометрию сделать следует, чтобы исключить адгезивный отит. 
Лечение, как правило, направлено на улучшение кровоснабжения головного мозга, в сочетании с витаминотерапией. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑