Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атрофия у ребёнка

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: нет
Скажите Пожалуйста, дочке почти 4 года, еще в 3мес поставили диагноз Врождённая частичная атрофия зрительных анализаторов, лечим только уколами, чередуем раз в пол года кортексин и цереброкурин и вместе с ними еще витаминки, ребёнок на свет реагирует, не падает не врезаеться никуда, но то что она видит я не могу сказать и врач тоже! Подскажите есть ли еще какое лечение, возможно операция,,или это оптимальный курс!! И еще подскажите она не общительная есть сама никак ходить по улице отказываеться, только дома, не общаеться с детьми, в нашем городе есть садик для слабовидящих, но наш врач не может определить процент зрения поэтому сад под вопросом, хотим отдать в реабилитационный центр, но он не толлько для таких детей, разносторонний, нужна реабилитационная программа стоит ли нам туда обращаться, или сделать как то по другому, очень нужен ваш совет!!!! Спасибо
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 31 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема со зрением у малыша У нас сыну 2.2 у него врожденный нистагм и гиперметропия...
Лечение или операция? Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений...
Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Врождённое содружественное косоглазие Хотела бы получить обширную консультацию по...
Восстановится ли зрение у ребенка? Уважаемый специалист! Мы сейчас проходим мед. Комиссию...
Детская близорукость Ребенку 12 лет (девочка). Прогрессирующая близорукость. За 4...
Атрофия мышц глаза У сына отрофированны мышцы глаза. Врачи говорят вражденно, и сделать...
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Ветка попала в глаз, помутнение в центре роговицы Поначалу глаз гноился, болел, потом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-06-01 01:20
Здравствуйте! Программа по поддержанию глаз, на мой взгляд, вполне адекватная. Если вы сомневаетесь в компетентности вашего врача, обратитесь в другую офтальмологическую клинику. По-поводу операции могу вас ориентировать только на Всероссийский центр глазной трансплантологии Мулдашева в г. Уфа, проконсультируйтесь у них на сайте или по телефону, они занимаются подобными вопросами. Какого-то конкретного лечения предлагать, не видя глаз, невозможно в данной ситуации. По-поводу реабилитации: думаю, в этой ситуации необходима работа с хорошим детским психологом. Причина необщительности может быть связана с низким зрением и возникшими на этом фоне нарушениями психики, которые вы без специалиста определить не сможете. Если есть возможность устроить ребенка в спец сад для слабовидящих, ее нужно обязательно использовать, т. К. При подобных врожденных патологиях рассчитывать на высокое зрение не приходится. Ребенка нужно учить адаптироваться в условиях низкого зрения как можно раньше, от этого будет зависеть все его дальнейшее развитие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑