Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атрофический гастрит

Спрашивает: Алена, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите допустима ли схема эрадикации хеликобактер при следующих данных: (тест дыхательный при ФГДС на бактерию: 09.2015г. +, 11.2015г. ++) результат обследования: атрофия во всех отделах, слизь, взвесь, кардинальный Жом смыкается не полностью, слисистая гипермирована, отчечна, бледная, складки ровные, перегиб тела желчного пузыря, диагноз - хронический атрофический гастрит. Анализ биопата: хеликобактер ++, атрофия -, инфильтрация нейтрофилами +, кишечная метаплазия -. Диагноз - функциональная диспепсия.
Как такогвого лечения вне периода обострения мне не предложили, рекомендовано вести пищевой дневник. Но вот уже полгода я не могу подобрать комбинацию продуктов, которые были бы идеальны для меня. Запор и жидкий стул чередуют друг друга, дискомфорт после нервного напряжения, общее плохое самочуввствие. (нервозность, усталость)
Я бы хотела пройти эрадикацию и восстановить нормальное пищеварение (в настоящее время всегда после еды (в течение 3-х часов может быть) отрыжка (воздухом, едой), тяжесть (ощущение гири), налет на языке, в том числе утром неприятный запах, быстрое насыщение при чувстве голода, ощущение что я ношу внутри себя тяжелый мешок.
Схема эрадикации предложенная терапевтом: 10 дней - кларитромицин 500мг 2 раза в день+ультоп 20мг 2 раза в день+амоксицилин 1000мг 2 раза в день.
Можно и нужно ли при этом пить де-нол (рекомендация гастроэнтеролога) и препараты для кишечника (прописали мотилиум) .
Стоит ли увеличить схему на 14 дней или наоборот не много ли 10 дней (против 7)?
И для "переваривания" тяжелой пищи (а это может быть что угодно после стресса, даже каша не переваривается) нужно ли мне пить абомин или еще что-то. Извиняюсь, за слишком подробное описание. Заранее списаибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительное лечение не помогает Беспокоит бурление (я офисный сотрудник грозят увольнением),...
Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...
Атрофический гастрит После перенесенного стресса, После проведения ФГС, обнаружили...
Атрофический гастрит У меня обнаружен атрофический гастрит. Все стенки желудка истощены....
Лечение атрофического гастрита и дуаденита Мой отцу 73 года, в марте 2015 года началась...
Какое медикаментозное лечение С молодости болел желудок, когда поешь лишнего и т....
Изжога Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Антон,...
Диагноз ГЭРБ Меня уже более пол года мучает желудок. В 17 лет на гастроскопии поставили...
Атрофический гастрит Диагноз - атрофический гастрит антрального отдела, гипоацидный,...
Умеренно выраженный гипертрофический гастрит При ФГДС диагноз; гипертрофический гастрит....
Диагноз махровый гастрит плюс хеликобактерии пилори В поликлинике сделали эндоскопию....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-19 01:19
Алена! Схема эрадикации предложена вам верно. Согласно стандартов лечения хеликобактер, курс рассчитан на 10 дней. Только с 3-го дня лечения принимайте капсулы Линекс для профилактики дисбактериоза. Пройдя курс эрадикации, дальнейшее лечение согласуйте с гастроэнтерологом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑